На Украине повреждены три теплоэлектростанции

ДТЭК: на Украине серьезно повреждено оборудование на трех теплоэлектростанцияхДым от пожара возле опор ЛЭП в Киеве, Украина. 9 марта 2023 года - РИА Новости, 1920, 09.03.2023 На Украине три теплоэлектростанции получили повреждения при массированных ударах, сообщил энергохолдинг ДТЭК в своем Telegram-канале.

«"В результате обстрела было серьезно повреждено оборудование ТЭС", — говорится в публикации. 

В компании отметили, что ремонтные бригады ликвидируют последствия попаданий по объектам энергетической инфраструктуры в Одесской области.

Экстренные отключения света отменили в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях, при этом в трех районах столицы из-за перегрузки на одной из линий электропередачи ограничения не перестали действовать. Лимиты по подаче электроснабжения также ввели в Житомирской и Харьковской областях.


Люди спускаются на станцию метро в центре Харькова - РИА Новости, 1920, 09.03.2023                                                                                                                      


  Как сообщил сегодня министр энергетики Украины Герман Галущенко, под ракетными ударами оказалась инфраструктура в Киевской, Николаевской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской и Житомирской областях, а также на подконтрольной Киеву части Запорожской области.

По данным украинских СМИ, звуки детонации были слышны также в Кривом Роге, Сумской, Винницкой, Львовской и Иваново-Франковской областях. Воздушную тревогу объявляли по всей территории страны.

Удары по украинской инфраструктуре российские военные начали наносить 10 октября 2022 года — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Целями являются объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. 

В декабре президент Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно. По его словам, на поверхностное восстановление энергообъектов нужно минимум полтора миллиарда евро.Город Житомир - РИА Новости, 1920, 09.03.2023

Источник: https://ria.ru/20230309/ukraina-1856684481.html

2
66
4