Сергей Миронов: Правительство не поддержало законопроект о ЧВК

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил, что Правительство не предъявило внятных аргументов против подготовленного "СРЗП" законопроекта "О частной военной и военно-охранной деятельности".
"Законопроект мы направили на заключение кабмина еще в марте прошлого года, а ответ получили буквально на днях. Само по себе это недвусмысленно говорит о том, что на высших этажах власти многие противятся легализации ЧВК, ведь неопределенный статус того же "Вагнера" открывает простор для различных бюрократических каверз", – подчеркнул парламентарий.
Сергей Миронов отметил, что за столь внушительный срок можно было подготовить развернутое обоснование своей позиции, но в ответе Правительства оно отсутствует.
"Доводы Правительства не выдерживают критики.
Так, авторы отзыва указывают на противоречие законопроекта части 5 статьи 13 Конституции РФ. Однако хватит пары минут за компьютером, чтобы ознакомиться с этой статьей и понять, что она никакого отношения к ЧВК не имеет. Там идет речь об организациях, которые угрожают целостности страны и безопасности государства. Указывать на это применительно к тем, кто сегодня, не щадя жизни, защищает целостность и безопасность России, – это какой-то беспримерный цинизм со стороны наших чиновников", – возмущен политик.
Председатель партии заверил, что фракция "СРЗП" продолжит работу над законопроектом "О частной военной и военно-охранной деятельности".
"В настоящее время с целью доработки проекта ведутся консультации с профессиональным экспертным сообществом. Мы этого дела не оставим и продолжим добиваться принятия закона, который поставит на твердую правовую почву частную военную деятельность и защитит ее участников", – заключил Сергей Миронов.
Комментарии
Не понятно мнение правительства, а конкретнее Мишустина на эту тему.
Ждет ЦУ.
Долго ждать не стоит, это жизни наших бойцов и не только.
Чего не понятного? Власть в РФ никогда не отдаст монополию на насилие. Потому что если легализовать ЧВК, то каждый, у кого есть бабло, тут же начнёт создавать свои ЧВК. А так как там платить будут явно больше, то туда переметнутся все силовики, причём лучшая их часть.
Сегодня Е.В. Прижёгин занимается делом, он как и силы МО защаищает Родину.
Там другие бандиты, что черевато для бандитов во власти
Ну и обгаживает себя Миронов вконец !
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Так может пора выполнить требование закона, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЧВК в России? Распустить имеющиеся, как вариант - передать в МО. А руководство ЧВК привлечь к ответственности, опять же в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законом.
Как можно распустить имеющиеся ЧВК, если они не официально не существуют? И как передать их МО? Тогда их сотрудники должны стать военнослужащими, а значит, принести воинскую присягу и нести ответственность за свои действия совсем в другом юридическом ключе...
Так механизм пусть вырабатывают юристы. У нас их "жопой ешь", пусть поработают.
-"Тогда их сотрудники должны стать военнослужащими, а значит, принести воинскую присягу..."-Ну вообще то, большая часть ЧВК "Вагнер",и есть бывшие силовики, которые принимали присягу,в том числе и силовики осуждённые за воинские преступления..."Чёрной масти",там практически нет,одеть погоны-это противоречит их "кодексу чести"...А что именно сейчас,вы озаботились вопросом о ЧВК,когда именно ЧВК "Вагнер" показала,что является самым эффективным военным формированием по уничтожению нацистского режима на Украине...А?)...Боитесь новой РККА?)...Пожалуй, уже поздно бояться,расслабьтесь и примите удовольствие-"Красная Армия" уже существует)...