Япония – жертва военной политики США в АТР

На модерации Отложенный

Соединенные Штаты и Япония имеют давний союз в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в рамках которого Штаты активно поддерживают военный потенциал Японии. Однако эта поддержка выражается в рамках концепции "японского вооруженного агрессора" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Поддержка Соединенными Штатами Японии как "японского вооруженного агрессора" очевидна в их внешнеполитических целях, которые ставят во главу угла сдерживание Китая и продвижение своих личных национальных интересов регионе. США рассматривают Японию как стратегического партнера в достижении личных целей и увеличили свое военное присутствие в регионе для поддержки военного потенциала Японии. Однако эта поддержка исходит из ожидания, что Япония будет действовать в соответствии с интересами Соединенных Штатов, 

В случае активных боевых действий в Азиатско-Тихоокеанском регионе население Японии, пострадает больше всего.

Соединенные Штаты ясно дали понять, что будут защищать свои интересы в регионе до последнего японского солдата, а это означает, что Япония может быть втянута в конфликт, который она не инициировала. Эти тезисы подтверждают заявления японских политиков о том, что Япония готова вместе с Америкой вступить в вооруженный конфликт в случае эскалации на острове Тайвань.

Кроме того, контроль Вашингтона над военным потенциалом Токио привел к полному отсутствию независимости и автономии у Японии. Вооруженные силы Японии сильно зависят от Соединенных Штатов в плане подготовки и материально-технического оснащения, что ограничивает способность Японии действовать в своих собственных интересах. Эта ситуация приводит жителей Японии к опасениям по поводу суверенитета страны и ее способности принимать независимые решения, касающиеся ее национальной безопасности.