Жительницу Краснодара оштрафовали на 40 тысяч рублей за «дискредитацию армии» в ресторане

                                                                                                                    Жительницу Краснодара оштрафовали на 40 тысяч рублей за «дискредитацию армии» в ресторане

Суд в Краснодаре оштрафовал на 40 тыс. руб. местную жительницу за высказывания в поддержку Украины во время частного разговора в ресторане.

Об этом свидетельствует карточка на сайте Ленинского районного суда Краснодара. О задержании Олеси Овчинниковой и ее мужа Алексея сообщалось ранее. Это произошло 29 января в ресторане «На дровах». Овчинникова и ее знакомая обсуждали события на Украине. Разговор услышал другой посетитель и вмешался в диалог, выразив возмущение по поводу высказанной Овчинниковой позиции.

Разговор перерос в конфликт. В ресторан вызвали Росгвардию, которая задержала Овчинниковых.

Суд решил, что задержанные вели себя вызывающе, нарушали общественный порядок и выкрикивали лозунги «Слава Украине». В отношении Олеси Овчинниковой был составлен протокол о публичной дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). Как уточнил ее адвокат, поводом для административного дела стало видео, опубликованное в соцсетях, где его подзащитная произносит: «Слава Украине».

Как отмечает защитник, действия Олеси Овчинниковой нельзя считать публичными, так как видео, по его данным, снял и выложил в сеть сотрудник Росгвардии. Сразу после задержания суд Краснодара признал Овчинниковых виновными в мелком хулиганстве: мужчине был назначен административный арест на 15 суток, его жена оштрафована на тысячу рублей.

Позже в отношении Олеси Овчинниковой завели новое административное дело – о «дискредитации армии». Как уточняет местный портал «93.ru» со ссылкой на протокол, поводом для административного дела стало то, что Овчинникова «противопоставляла и восхваляла действия Украины, тем самым дискредитируя вооруженные силы России и ее граждан».

На заседании Овчинниковой не было – около недели назад она уехала из России, сообщает портал.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/393797-jitelnicu_krasnodara_oshtrafovali_na_40_tysyach_rublei_za_diskredita/

8
1157
-2