Про высокомерие и невежество Путина в отношении гражданской авиации СССР
Если говорить про почти уничтоженный гражданский авиапром России, то нельзя НЕ вспомнить про нехорошую привычку Владимира Путина всячески умолять достижения СССР, рассказывая байки про никому НЕ нужные галоши.

НЕ стала исключением и больная для нынешней капиталистической России тема авиапрома, который был практически уничтожен "эффективными" собственниками, пришедшим к власти после 1991 года под лозунгами "Зачем нам ваши советские самолеты, если мы купим готовые Боинги с Аэрбасами?".
Нужно отдать им должное, что эти люди всё таки пришли в разум и через некоторое время занялись восстановлением утерянных компетенций, как сейчас модно говорить.
Правда, сделали это всё равно через одно место -- через ту самую пятую точку, о чем я расскажу позже, а пока напомню, как наш сверхдорогой Владимир Владимирович, самонадеянно уверовав в успехи этого заведомо порочного пути, НЕ забывал при этом рассказывать свои байки про, якобы, неправильные пассажирские самолеты в СССР, которые по его мнению строились исключительно из военных самолетов:
Но вы знаете, ещё в Советском Союзе вся гражданская наша авиация строилась фактически на базе военной авиации, прежде всего транспортных военных самолётов. И это было неэффективно, потому что задачи военной авиации – это совсем другое, нежели задачи гражданской авиации.
Показав в очередной раз свое невежество в данном вопросе, поскольку в СССР были только две модели авиалайнеров, которые строились на базе военных -- это Ту-104 и Ту-114.
Вся остальная многочисленная номенклатура советских пассажирских самолетов, начиная с первых Ли-2 и Ан-2 и заканчивая последними советскими моделями типа Ил-96 и Ту-204 изначально проектировались и строились, как гражданские.
Но невежество Путина в истории нашего авиапрома еще полбеды.
Беда в том, что они опять привязали производство новых российских авиалайнеров к западным технологиям и материалам.
То есть пошли по привычному для себя, самому легкому пути "Зачем нам что-то разрабатывать самим, если нам всё иностранцы поставят!".
К примеру, уже выпускающийся Сухой-Суперджет-100 на 60-80% состоит из западных комплектующих, к которым сейчас доступ перекрыт, а широко распиаренный МС-21 имеет столько проблем с западными технологиями, материалами и двигателями, что его массовое производство уходит в туман будущего и никому неизвестно, когда он из этого тумана проявится вновь.
В общем, наш дорогой Владимир Владимирович привычно сел в галошу.
Так всегда бывает, когда излишне высокомерно относишься в своему прошлому, особенно если это наше великое советское прошлое, которое нам теперь нужно догонять и догонять...
Комментарии
Так что помянем ушедший СССР добром.
Нельзя дважды войти в одну реку.
Но оплевывать свое прошлое - самое мерзкое занятие.
Мы жили в Великой Стране, достойной Уважения и Памяти.
СССР—Ленина—Сталина критикуют путины—гундяевы—жиды—бандеровцы и сынки власовцев.
А еще говорят, у нас нет идеологии! Как это нету?! Когда Ленин – главный минер-подрывник российской государственности,
Ельцин – спаситель России,
олигархи – лучшие друзья человека,
СССР – всего-навсего фабрика плохих галош,
Мавзолей задрапирован, Собрехницын – в школьной программе,
а хорошо вспоминать об СССР могут только те, кто мечтает о пустых прилавках?
Именно при Путине были сняты самые гнусные и мерзкие антисоветские сериалы и фильмы,
где великое советское прошлое выставлено настоящим адом.
Именно Путин включил в обязательную школьную программу по литературе
"произведения" Иуды, которого при советской власти называли
"литературным власовцем".
А глупости про галоши могут стать оценкой адекватности президента по истории России. Стыдно ..