В России насчитали 23 миллиона бедняков
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы составляют ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. Газета "Коммерсантъ" пишет, что 2,3 миллиона россиян, живущих за чертой бедности, Росстату позволили выявить новые данные, полученные в результате Всероссийской переписи населения.
Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения.
Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.
Рост числа бедных газета объясняет прежде всего ростом на 17 процентов величины прожиточного минимума: с 5518 рублей в первом квартале 2010 года до 6473 рублей в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги. В июне Всемирный банк также ухудшил свой прогноз по темпам сокращения доли бедного населения, подсчитав, что в 2011 году уровень бедности может сократиться не до 11,2 процента, а до 12,4 процента.
Комментарии
Если этого хватает, то это ж хорошо! Семья, (обычно, наверное) 3 чела: родители+1 ребенок
1. Плата за жилье+ коммуналка+ электричество
2. Еда-питье
3. Одежда
4. Учеба
5. ПРоезд, транспорт
6. Лекарства (всегда должно откладываться)
И этого хватает?
Без коммуналки (только э/э), без учёбы, без транспорта, и, конечно, без лекарств (которые помогают). Самое интересное, что это ещё и электорат, который из года в год "голосует" за ЕР. Видимо хорошо живут!
"Городская" страна просто получает в частных фирмах (сами знаете) серую з/п и не страдает, поэтому, наверное никто и не плачет про поднятие МРОТ и ПМ (эти понятия существуют только для бухгалтерии, налоговиков и гос. финансистов (чтоб всё сходилось). На этом фоне смешны все разглагольствования про налоговые ставки, соцстрахи и пенсионные. В среднем это копейки, зато какая загрузка у чиновников, как работа кипит. Есть повод увеличить штат.
Вот так и живём...
пенсионер с пенсией 8100 + дочь - школьница.. пенсия по потери кормильца 3200..
не пъю и не курю всю жизнь..
вредных привычек не имею..
подрабатываю.. когда позволяет
здоровье и есть работа..
хватает.. ничего не скажу.. с голода
не умираем.. но живём очень скромно..
летом мечтали поехать к морю.. но.. не выходит.. скопить ничегошеньки не получилось.. хоть как не выкручивались..
ну и.. как по Вашему.. к какому
классу нас можно отнести?
потому и не получается прожить у пожилых людей..
Ставим вместо зайца представителей власти, а вместо орла Владимира, и получается, что удрать от Владимира с распиленным бюджетом, пока он вынужден жить по правилам орла, не представляет особого труда.
На то вся эта банда и рассчитывает. Держит минимальное потребление, чтобы не доводить людей до состояния, когда уже по барабану всё.
http://tassgraphics.ru/item?id=23391
Трудовая пенсия - 8 865 рублей.
Прожиточный минимум (для пенсионера) - 5122 руб, установлен постановлением Путина в 3 квартале 2010 года.
Если вычесть квартплату, остаётся мелочь на таблетки. И это по максимуму трудовой пенсии. Многие и такую не получают.
И это "правители" считают жизнью "выше черты бедности"?
Знаете как расшифровывается? Армяне Сибири. Ну, ладно бы татары Сибири,
можно понять, они с нами здесь испокон веку.
1- вы не должны ходить по распродажам (иначе вам нет когда работать плодотворно ) а грузить в тележку необходимый запас продуктов по вкусу и не удивляться глядя на чек ;)
2-если хотите казаться лучше ,найдите дополнительный зароботок чтобы покрыть ваши амбиции ;)
3- собирать "бабосы " на собственное дело -неблагодарный труд ;) разве что у вас нет идеи и реального рсчета баланса затеваемого дела ,одним словом бла -бла !пока вы насобираете коньюктура поменяется раз10 ;)
4 -не забывайте о возрасте ,ваши расходы могут увеличится многократно !
5-ничего нет постоянного ,приходится быть гибким ,не сгинаться ,понаблюдайте за растениями ;)
6-даже не надейтесь на пенсию ,разве что на носки ,трусы или корм для вшей любимой кошки
....тут еще много всего ,пока над етим думайте ;)
наверное надо знать как ето сделать- ,что за труба , чем варить ,зачем ето надо ,каким електродом ,или ну в общем по профессии ;) где вы держите свой сварочный аппарат(его тоже как не удивительно надо иметь в наличии ;) хорошо , даже если он влазит в багажник вашего авто ;) а если заборчик ,балкончик ,оградку ? наверное надо транспорт серьезней ,да и на кухонном столе дома не сделаеш ;) может в гараже ? ну таких умников хватает ,для поддержки штанов ,то что надо ! в общем тут бла, бла,бла на тонну тянет ;) поощряйте алкаголиков !они вам наработают ! или на воздух взлетите ,или соседей затопите ,или ваш балкон людям на голову упадет ! реальный труд стоит денег , а економия боком выходит !
2. Казаться лучше мне не хочется, да и нет необходимости, я жить хочу лучше, собственно подрботка небольшая у меня есть.
3. Уж лучше собрать свой стартовый капитал, чем получить хомут кредита или лизинга...Кстати, его мне дают, не хочу брать)
4. О возрасте не забываю, поэтому см. п 1., п.2, п.3. из этого вытекает мое отношение к п.6., на пенсию я не хочу 4. О возрасте не забываю, поэтому см. п 1., п.2, п.3. из этого вытекает мое отношение к п.6., на пенсию я не хочу надеяться, хотя, если прокатит реформа, она у меня должна быть нормальной.(для нашего государства это сказки)
5. Гибкость есть, без нее никуда
а следовательно не учавствовала.. причём получается.. по уважительной причине..
Меня в нашем городе считают далеко не бедным человеком(многие завидуют), я зарабатываю в среднем 30т.рублей на 5человек(семья) без помощи государства так,как оно предлагает только от 5до 10т.рублей.
Комментарий удален модератором