Украина обещает сменить путинский режим и лишить Россию части регионов


Украина обещает сменить путинский режим и лишить Россию части регионов

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в своем телеграм-канале пообещал сменить путинский режим и оставить Российскую Федерацию без части территорий.

По его словам, сейчас Генштаб ВСУ разрабатывает план по возвращению нашей страны к границам 1991 года. Он уверен, что после наступления украинской армии от России якобы отделятся территории, в которых проживают этнические меньшинства.

«Украинская армия остановится на границах 1991 года, а в России начнется неконтролируемая политическая трансформация. Определенные субъекты федерации (этнические) получат супер шанс стать самостоятельными и смогут это сделать», – уточнил Подоляк.

Также он считает, что в скором времени армия России начнет наступательные действия, что приведет к значительным потерям российского личного состава, сил и средств.

«В рамках контрнаступления, разрабатываемого Генштабом ВСУ и подробно обсуждаемого на заседаниях Ставки Верховного главнокомандующего, РФ терпит два-четыре существенных поражения, и именно после этого процессы распада и окончательной деморализации в российской армии станут необратимыми», – добавил советник главы офиса Зеленского.

Подоляк отметил, что такая ситуация спровоцирует в России социальные протесты, а в окружении президента России Владимира Путина начнутся «существенные внутренние междоусобицы». Это приведет к тому, что российская верхушка ослабнет и потеряет свои позиции.

«Временно сформированное правительство РФ начнет реальные переговоры об ответственности за преступления на Украине и в отношении зон демилитаризации на границе. И разумеется, относительно значительных компенсаций за убийства и разрушения», – сказал он.

Однако Подоляк признал, что для реализации такого «ключевого сценария», западные партнеры Киева должны своевременно поставить Украине запрашиваемое вооружение.

«Формула проста: хотите скорейшего завершения войны - своевременно дайте Украине больше оружия, которого мы просим», – резюмировал политик.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/393217-ukraina_obeschaet_smenit_putinskii_rejim_i_lishit_rossiu_chasti_regi/

22
207
3