Врачи заявили о несоответствии их зарплат обещаниям Путина

Врачи заявили о несоответствии их зарплат обещаниям Путина

Народный фронт опросил 25 тыс. врачей и выяснил, что три четверти врачей утверждают, что их зарплата до сих пор не достигла уровня, установленного президентом России еще майскими указами 2012 года.

Средний заработок врачей должен был повыситься до 200% от средней зарплаты по региону, а младшего и среднего медперсонала — до 100%. Но опрос, который провел Народный фронт показал, что реальные выплаты очень разнятся в субъектах РФ.

75% врачей и средних медицинских работников получают меньше установленных указом нормативов. У половины врачей в стране оклад составляет менее 23 тыс. рублей, а у медсестер — менее 12 тыс. рублей.

Эксперты считают, что решить проблему могут единая оплата труда и расширение поддержки врачей в субъектах. Еще один вариант решения проблемы — надбавки тем категориям медработников, дефицит которых ощущается особенно остро.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что с 1 января 2023 года врачи центральных и районных больниц будут получать надбавку в размере 18,5 тыс. рублей в месяц, врачи первичного звена — 14,5 тыс. рублей, врачи скорой медпомощи — 11,5 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/393188-vrachi_zayavili_o_nesootvetstvii_ih_zarplat_obeschaniyam_putina/

26
177
5