Суровикин предложил Великобритании передать танки "Челленджер" сразу России

Российский генерал Сергей Суровикин предложил британскому правительству не мучиться с доставкой на Украину танков «Челленджер» и сразу передавать их России.

  По словам Суровикина, российская армия в любом случае их захватит. Во всяком случае, хотя бы два из 14 танков, обещанных Лондоном киевскому режиму.

   Необычная просьба генерала адресована министру обороны Великобритании Бену Уоллесу.

  «Два танка как минимум все равно будут у нас, – приводят слова Суровикина военные телеграм-каналы. – Какой смысл везти их сначала в Польшу, потом на Украину, потом на фронт? Итог один, а логистика разная». 

   Сейчас на Западе активно обсуждают поставки тяжелой бронетехники Украине.

Англия пообещала передать Киеву 14 танков «Челленджер», составляющих основу бронетанковых войск Британии. А услужливая Польша готовит отправку 11 немецких танков «Леопард».

   Власти РФ уже отреагировали на попытки Запада нарастить боевой потенциал ВСУ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что западная военная помощь не изменит ситуацию в зоне СВО. «Эти танки горят и будут гореть», – добавил Песков.Фото: Don24.ru

Источник: https://news.rambler.ru/weapon/50061332-general-surovikin-predlozhil-velikobritanii-peredat-tanki-laquo-chellendzher-raquo-srazu-rossii/

44
251
10