Этот человек предсказал российско-украинскую войну в 2015 году

Среди всего того, что распространяется в социальных сетях, особое внимание привлекает видео 2015 года Джона Дж. Миршаймер, профессора политологии, который читает лекцию об украинских кризисах того времени. 

На видео можно увидеть, как он говорит, что Запад «ведет Украину по пути наслаждений» [это выражение из Гамлета Шекспира] и что необходимо работать над созданием «нейтральной Украины», чтобы как можно скорее похоронить кризис. 

Он начинает видео со слов: «Здесь происходит то, что Запад ведет Украину по пути наслаждений. И в результате Украина потерпит крушение. 

И я считаю, что политика, которую я отстаиваю, которая нейтрализует Украину, а потом строит ее экономически, и выводит ее из конкуренции между Россией с одной стороны, НАТО с другой стороны, это лучшее, что может случиться с украинцами. 

Что мы делаем, так это поощряем Украину к жесткой игре с русскими. Мы призываем Украину думать, что она в конечном итоге станет частью Запада, потому что мы в конечном итоге победим Путина, и мы в конечном итоге добьемся своего. И, конечно,  украинцы подыгрывают этому». 

Далее он говорит: «А украинцы почти полностью не желают идти на компромисс с русскими и вместо этого хотят проводить жесткую политику. Что ж, как я уже говорил вам раньше, если они это сделают, конечным результатом будет то, что их страна  потерпит крушение. И то,что мы делаем, по сути, поощряем такой исход. 

Я думаю, что нам было бы гораздо разумнее быть нейтральными, работать над созданием нейтральной Украины, в наших интересах было бы похоронить этот кризис как можно быстрее. Это, безусловно, было бы в интересах России. И самое главное, это было бы в интересах Украины, чтобы положить конец кризису».

 

Источник: https://t.me/peach_blossombazi/14589

12
117
-3