Питер Хитченс: "Со стороны Запада снабжать Украину современными танками — большая глупость"

"Мы начали неудержимое падение в ужасную опасность, о которой многие из нас будут горько сожалеть в грядущие времена.

Я не буду тратить время на обсуждение вопроса о том, кто начал войну на Украине и даже почему. Большинство людей не хотят знать и отказываются думать или искать факты. 

Когда министр обороны заявил, что британские танки направляются в Украину, ни один депутат не выступил против этого шага. 

Со стороны Запада снабжать Украину современными танками — это большая глупость. В отличие от СМИ, я не военный эксперт. Но знаю, для чего нужны танки, и это не оборона. 

Что мы только что решили сделать, так это продлить и углубить войну. Может быть, новые украинские танки сметут все перед собой. Может быть, они попытаются взять Крым. Может быть, они примут участие в Параде Победы. Я не знаю. 

Но если они перейдут на то, что Россия считает своей территорией, то не удивляйтесь тому, что произойдет. 

Послушайте, Владимир Путин, очевидно, зловещий тиран.

Он, вероятно, способен санкционировать использование ядерного оружия на поле боя, если его загнать в угол. 

Существует реальная возможность того, что большой кусок Европы может быть превращен в радиоактивное кладбище, и что американское возмездие за это с применением обычных вооружений (которое будет яростным и мощным) уведет нас еще дальше в мир ужасов, потерь и нищеты, которые всегда следуют за войной.  

Но при чем здесь Великобритания? Я знаю, что некоторые фанатики-неоконсерваторы в Вашингтоне давно желают демонтировать Россию и сделать так, чтобы она никогда больше не была важной страной. 

Но они находятся на расстоянии не менее 3000 миль и не будут лично затронуты собственной политикой.  В отличие от нас. И я совершенно не представляю, как Британия станет безопаснее благодаря следованию этой стратегии. Скорее наоборот".            

Источник: https://www.dailymail.co.uk/debate/article-11661589/PETER-HITCHENS-Sending-Ukraine-tanks-turn-Europe-one-big-radioactive-graveyard.html

1
35
-2