Министр финансов США Йеллен признала сложность введения потолка цен на нефтепродукты из РФ


По ее словам, данный процесс оказался сложным, но США "усердно работают" над тем, чтобы понять, как достичь целей, приводит слова главы минфина агентство Reuters. При этом она отметила, что всегда есть вероятность того, что все пойдет не по плану.

"Мы тщательно изучили рынки и считаем, что разработаем набор ограничений, с которыми сможем достичь того же, чего достигли с нефтью", - добавила Йеллен, не исключив, что со временем возможны изменения в этих мерах.

Ранее страны G7, Австралия и Евросоюз ввели ограничение цен на нефть при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель - более дорогую перевозить и страховать запрещено.

На дня стало известно, что Вашингтон и его союзники решили ввести два ценовых потолка для нефтепродуктов из России. Один - для продуктов, которые обычно торгуются с премией к сырой нефти, включая дизельное топливо, а второй - для продуктов, которые продаются с дисконтом, сообщил минфин США.

Между тем, Россия намерена делать все возможное для обеспечения своих интересов в случае введения новых потолков цен на энергоносители. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Любые такие меры, конечно же, будут встречать противодействие, Россия будет балансировать свои интересы. Рынок позволяет это делать", - отметил Песков.                         

Источник: https://rg.ru/2023/01/22/ministr-finansov-ssha-jellen-priznala-slozhnost-vvedeniia-potolka-cen-na-nefteprodukty-iz-rf.html?_openstat=rg.ru;blocks;news;article

1
14
-3