Стоимость электроэнергии в Европе упала в 5 с лишним раз по сравнению с пиком цены в августе 2022 года
Причина здесь - в еще одном проекте Евросоюза, который удалось реализовать в предельно сжатые сроки: расконсервации и запуске «грязных» генерирующих мощностей.
«Зеленые» в данном случае даже не пытались возражать, так как они, в общем-то, и были одной из главных причин энергокризиса, обрушившегося на Европу: именно их стараниями и шантажом европейские правительства ударно закрывали «грязные мощности» в темпах, кратно опережающих ввод «зеленых мощностей», чем сократили устойчивость всей европейской энергосистемы до абсолютно критического уровня.
Чтобы перевести на понятный нам язык - произошло ровно то же самое, что и с российским здравоохранением, которое оптимизировали до состояния, когда оно могло функционировать только в обычной обстановке. Рукотворная «пандемия» привела к тому, что «оптимизированная» до полной дистрофии медицина не выдержала первого же кризиса и рухнула. Инфекционная отрасль, которую вырезали на 40 процентов, физически не справилась с первым же наплывом заболевших (а точнее, тех, кто был признан таковым), поэтому пришлось мобилизовывать на борьбу с врагом медиков и мощности из смежных секторов отрасли, после чего рухнуло вообще всё.
Вот то же самое учудили европейские зеленые, вынудив свои правительства закрыть и угольные, атомные электростанции, да, собственно, и газовые тоже уже начали идти под нож. Неудивительно, что энергокризис в одном секторе накрыл все остальные. Плюс не стоит забывать о чудовищно жарком лете и пересохших реках, когда гидроэлектростанции могли гонять через генераторы разве что ветер, но и ветра не было, из-за чего встали и ветряные мощности. Всё к одному. А запас мощностей, которые бы могли вытащить ситуацию, как раз и был порезан «зелеными».
В общем, сейчас эти террористы сидят и молчат в тряпочку, по крайне мере пока. Чтобы напомнить о себе, Грета Тунберг дала себя задержать на каком-то поле, но в целом пока «зеленые» ведут себя образцово и не выходят за коридор, обозначенный текущей линией партии.
А пока суть да дело, водохранилища за осень наполнились, ветер подул, атомные реакторы заработали. И цена электричества волшебным образом резко снизилась. Когда дела начинают идти хорошо, они, как правило, начинают идти хорошо везде. Правило работает и в обратном направлении.
Так что пожелание Европе замерзнуть в этом сезоне - увы, не сбывается.
7
32
2117
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ты опять спутал текущую цену э/энергии с ценой фьючерсов на э/энергию - а это далеко не одно и тоже. А пока стоимость: - в России ...0,063 доллара, в США ...0,175 доллара, в Германии ...0,528 доллара.
И это не рекорд, будет и выше.
Скорее всего покупают нш газ через какого-то поставщика, а миру рассказыают сказки про расконсервацию.
Если кому-то нужны серьёзная информация, то см. Евростат - https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Main_Page
Это отчёты за первую половину, за вторую ещё не готовы. А кроме отчётов бывают ещё статистические наблюдения, Вы их, видимо, не нашли :(