«Не только из-за конфликта на Украине»: В Госдуме рассказали о неожиданной угрозе РФ, из-за которой армия увеличится

   

«Не только из-за конфликта на Украине»: В Госдуме рассказали о неожиданной угрозе РФ, из-за которой армия увеличится

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев в беседе с информационным агентством URA.RU прокомментировал увеличение численности российской армии до 1,5 млн человек.

По его словам, это связано с возникновением новых угроз России.

«Если министр обороны объявил об увеличении армии до 1,5 млн человек, значит это не просто чьи-то хотелки. Это точный расчет того необходимого количества военнослужащих, которые способны обеспечить обороноспособность страны», – сказал Гурулев.

Депутат уверен, что увеличение численности армии РФ «не столько связаны с конфликтом на Украине», сколько с усилением угроз в других направлениях, включая Закавказье, Среднеазиатские регионы, Арктику, вступление Финляндии и Швеции в НАТО, и, конечно, тайваньскую проблему.

«Поэтому это краеугольная необходимость и буду эта задача будет выполнена», – добавил он.

Также Гурулев выразил мнение, что со временем в России может измениться система набора по контракту. Он подчеркнул, что сейчас об этом никто не говорит, однако, пока не понятно, смогут ли власти с помощью действующей системы набрать необходимое количество контрактников.

«Не знаю, способна ли она (система - прим. ред.) будет набрать такое количество военнослужащих по контракту или нет, время покажет. Если что-то будет не получаться, значит будут какие-то изменения», – резюмировал депутат.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392962-ne_tolko_izza_konflikta_na_ukraine_v_gosdume_rasskazali_o_neojidanno/

3
271
-7