Арестович написал заявление об отставке

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович, признавший, что часть дома в Днепропетровске была разрушена украинской противоракетой, заявил, что написал заявление об отставке.

Арестович 14 января заявил, что причиной разрушения части дома в Днепропетровске стала работа украинской ПВО. В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на слова представителей Украины о том, что причиной обрушения подъезда дома в Днепропетровске стала украинская противоракета.

Он также отметил что Вооруженные силы России не наносят ударов по жилым домам и социальной инфраструктуре Украины. Позднее Арестович отказался от своих слов о причинах обрушения части дома в Днепропетровске.

"Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку", - написал Арестович во вторник на своей странице в социальной сети. Ранее депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко сообщил о начале сбора подписей за увольнение Арестовича после его заявлений о причине обрушения части дома в Днепропетровске.

Источник: https://ria.ru/20230117/arestovich-1845404160.html

4
126
-1