Newsweek: Кремль реализует «план Б» по Украине

Россия начала СВО на Украине в конце февраля 2022 года. После этого Запад ввёл против Москвы санкции и начал активно помогать Киеву, сообщается в материале американского новостного журнала Newsweek.

За это время действия российского руководства несколько видоизменились. Аналитики в США пришли к выводу, что на протяжении некоторого времени РФ реализует альтернативный «план Б» по Украине, продолжительное действие которого Запад может и не выдержать.

Москва заняла выжидательную позицию, не делая резких движений и наблюдая за суетящимися оппонентами. В Кремле уверены, что ресурсов хватит на много лет, а вот запасы западных военных арсеналов серьёзно сократятся, впрочем, как и экономика.

В результате, Россия сможет добиться гораздо большего, чем первоначально оговаривала с США и НАТО в декабре 2021 года.

Тогда президент РФ Владимир Путин сможет отпраздновать победу – прогнозируют аналитики.

При этом западные лидеры не прекращают оказывать всеобъемлющую поддержку Украине и не обращают внимания на растущее недовольство в своих странах. Это может стать большой проблемой, поскольку тлеющее недовольство рано или поздно перерастёт в организованный протест – крупный политический кризис, усложненный социальными потрясениями и экономическими трудностями. Несмотря на это, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не устаёт призывать западные страны продолжать оказывать помощь Киеву.

В результате проиграет тот, кто напринимает кучу необдуманных решений – подытожило СМИ. 

Источник: https://topcor.ru/31088-newsweek-kreml-realizuet-plan-b-po-ukraine.html

6
296
-9