19FortyFive: Украине потребуется слишком много времени, чтобы развернуть БМП Bradley

 У Украины возникнут проблемы с использованием боевых машин пехоты Bradley, которые Вашингтон решил предоставить ВСУ. Об этом пишет офицер армии США в отставке Джефф Джагер в статье для 19FortyFive.

 Главная проблема состоит в том, что БМП Bradley - высокотехнологичная и очень сложная система. Ее использование требует высокого уровня технических и тактических знаний.

"Это сложная, но потрясающая боевая машина", - пишет эксперт.

Джагер уверен, что срок развертывания украинскими военными Bradley в боевых действиях будет долгим, учитывая необходимое многомесячное обучение и интеграцию.

Все эти проблемы будут тормозить любые попытки наступления Киева, пишет он.

Также, по его мнению, украинские военные столкнутся с проблемами технического обслуживания БМП, так как они требуют больших объемов запчастей и оборудования.

Напомним, Белый дом объявил о планах предоставить Киеву боевые машины пехоты Bradley, а Германия - БМП Marder и дополнительную батарею Patriot.

Ранее офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер заявил, что Украина проиграет раньше, чем получит обещанное Западом оружие. Он отметил, что передача натовской техники ВСУ - довольно сложный процесс. И пока оружие оформляется и доставляется, оно станет мишенью для российских военных.

Источник: https://rg.ru/2023/01/14/19fortyfive-ukraine-nuzhno-slishkom-mnogo-vremeni-chtoby-razvernut-bmp-bradley.html

0
31
-7