Утверждать, что мы воюем за "нейтральную Украину", - уголовное преступление

Уважаемый военкор Сладков публично написал страшную по бесчувствию и невежеству глупость о том, что мы якобы воюем за "нейтральную" Украину. - Пишет в своем тг-канале историк и бывший редактор ИА Регнум Модест Колеров. 

- Это, во-первых, отрицает Конституцию и территориальную целостность России, включившей в себя четыре региона бывшей Украины. То есть является УГОЛОВНЫМ преступлением.

Во-вторых, это утопия.

В-третьих, это преступное бесчувствие в отношении наших героев и массовых жертв среди мирного населения.

И наконец это глупость взрослого уже человека. О каком нейтралитете он говорит после всего, что случилось? Он что - на самом деле не понимает, что враг уже не раз публично заявил о своей задаче уничтожить саму Россию?

Следите за речью, уважаемый товарищ Сладков. Не сейте смуту. Не готовьте предательство наших жертв и нашей страны!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сладков - хороший военкор, но его слова вызвали у многих военных, гуманитарщиков, сопричастных к СВО патриотов понятный скрежет зубовный. Проблема однако тут в том, что с подобными заявлениями регулярно выступает официоз, например, в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. А ещё есть и действия, типа оставления Красного Лимана, Херсона и других территорий, вошедших в состав России по итогам референдумов. Так что если уголовки возбуждать, то Сладков далеко не первый на очереди.

Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article36485.htm

0
104
-3