К истории назначений командующих на Украине

Май, 2022
 
Время уговоров Украины прошло: Русский генерал пошёл по сирийскому варианту
 
Военные эксперты спустя некоторое время с момента появления на посту командующего группировкой русских сил на Украине генерала армии Александра Дворникова отмечают резкий рост интенсивности воздействия нашей армии на позиции укронацистов. Западная пресса, которая поначалу впала в шок от новости о назначении генерала Дворникова, притихла, видимо, в ожидании реализации своих самых страшных опасений.
https://politinform.su/146538-vremja-ugovorov-ukrainy-proshlo-russkij-general-poshel-po-sirijskomu-variantu.html 
 
"Страшные опасения" закончились поражениями ВС РФ в Харьковской области.
 
Октябрь, 2022
ТОВАРИЩ АРМАГЕДДОН: ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ КОМАНДУЮЩЕМ НА УКРАИНЕ ГЕНЕРАЛЕ СУРОВИКИНЕ
Генерал армии Сергей Суровикин был назначен на должность командующего Объединённой группировкой войск в зоне проведения СВО 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского. А уже через два дня информационные ленты буквально заполыхали новостями о русских ракетных ударах по Киеву, Львову, Днепропетровску, Запорожью… Судя по всему, новый командующий СВО готов самым решительным образом оправдать прозвище, полученное им в Сирии, – "Армагеддон".
https://tsargrad.tv/articles/tovarishh-armageddon-chto-izvestno-o-novom-komandujushhem-na-ukraine-generale-surovikine_641840 
 
"Армагеддон" кончился позорищем с оставлением Херсона и правобережного плацдарма, что сделало невозможным наступление РФ на Николаев и Одессу, поставив в крайне опасное положение Приднестровье с базой ВС РФ. А сведение всей стратегии к ударам по электроэнергетике Украины привело лишь к страданиям гражданского населения, но не к распаду ВСУ и не к ослаблению их стойкости. Из тупика позиционной войны не вышли.

Январь 2023 года.
 
Время первых. Генерал Герасимов — профессионал высочайшего уровня
 
Новым командующим Объединенной группировкой войск (сил) в зоне специальной военной операции Вооруженных сил (ВС) РФ на Украине назначен начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он построил классическую военную карьеру и имеет одну из самых богатый военных биографий среди высших офицеров России.
https://aif.ru/society/army/vremya_pervyh_general_gerasimov_professional_vysochayshego_urovnya  
 
НГШ ВС РФ - в числе тех, кто потерял драгоценные первые три недели операции, нарушив все мыслимые каноны и принципы молниеносных войн (глубоких операций, наземно-воздушных операций). Мы увидели распыление малых сил на пять направлений, отказ от обезглавливания противника (нетронутыми остались политические и военные центры управления противника), от проведения систематической ВНО - воздушно-наступательной операции, с разрушением транспортной инфраструктуры, с пресечением снабжения ВСУ и изоляции ТВД авиацией и ракетными ударами. Отказ от быстрого и приоритетного окружения ВСУ в Донбассе и с ходу - ставка на наихудший вариант: лобовые штурмы городов с огромными жертвами и разрушениями, с порочной практикой "выдавливания" ВСУ вместо рассечений и создания "котлов". Это я не считаю "верной" предварительной оценки положения на Украине, мантры о том, что мобилизация нам не нужна и т.д.
 
Если это - профессионализм, то я - балерина.
 
Никакого решительного перелома в кампании поэтому не ожидаю. У меня есть четкие индикаторы: состояние тех самых центров управления на Украине, ее транспортной инфраструктуры и проведение/непроведение нормальной, систематической воздушной операции на полное подавление ПВО противника и разрушение его транспортной связности. Вместо бессмысленного наказания населения городов погружением его во тьму, холод, в существование без водопровода и канализации. Если такой перелом случится - поверю в перемены к лучшему. Нет - все продолжит скатываться к краху в ходе затяжной бойни в духе Первой мировой.
 
А мнение СМИ? Смотри историю их мнений выше..

Максим Калашников

Источник: https://m-kalashnikov.livejournal.com/4340170.html

3
244
-1