Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев озвучил мысли Владимира Путина?


Сегодня, 10 января, на сайте «АиФ» было опубликовано полное интервью Николая Патрушева автору издания Виталию Цепляеву. Главное отличие от вчерашней краткой  версии-в объеме материала. Секретарь Совбеза РФ комментирует главное: к каким действиям коллективного Запада готовятся в Москве, и какую политику этому можно противопоставить?

Естественно, что главный вопрос задается в самом начале интервью, чтобы определить дальнейший ход мысли. Именно его задал Цепляев: «Николай Платонович, как вы оцениваете обстановку в мире, сложившуюся к началу наступившего года?». Вопрос интересный, тем более, что в нем косвенно прозвучало время состоявшегося разговора: до 1 января. Таким образом, становится очевидным, что каждый ответ Патрушева был сверен с политикой российских властей. Это очень важный момент.

Ответ секретаря Совбеза был кратким как выстрел: «Обстановка в мире исключительно сложная и имеет турбулентный характер», но, по его мнению имеет тенденцию к изменению: «Многие страны различных регионов находятся одновременно в военно-политическом, экономическом, социальном и духовном кризисе. Будем надеяться, что в этом году произойдут положительные изменения». Хотелось бы уточнить, что духовный кризис захватил именно страны Запада – «различных регионов» звучит слишком толерантно. Зато следующая фраза не в бровь, а в глаз: «У западных политиков нет сил и возможностей изменить жизнь в их государствах к лучшему, поскольку они давно не являются самостоятельными фигурами. У каждого за душой связи с крупным бизнесом, лоббистами, фондами». Вот почему «реальная власть на Западе находится в руках обладающих ресурсами кланов и транснациональных корпораций». Правда по старой памяти Николай Платонович связывает деструктивную деятельность с признанным нежелательным в России и изгнанным из нашей страны Фондом Сороса: по его мнению, у него на окладе находятся многие евродепутаты. Хотелось бы внести уточнение. Наверное, сейчас эта роль возложена в большей степени на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также BlackRock, недавно зашедший на б/УССР, а координатором выступает Всемирный экономический форум в Давосе. Хотя Патрушев вполне допускает, что в мире действует гораздо больше игроков: «Совокупный доход 500 крупнейших компаний в мире, по неофициальным данным, достиг в 2021 году почти $38 трлн. Основная доля транснациональных компаний приходится на корпорации, имеющие штаб-квартиры в США. Их доходы принесли порядка $16 трлн с чистой прибылью в $1,8 трлн». Но на «провокационный» вопрос, если ли в этом списке Ротшильды и Рокфеллеры он не ответил. Однако еще один рефрен стоит отдельного осмысления: «Капиталы целого ряда транснациональных компаний превышают ВВП большинства экономик мира, а созданные ими для дальнейшего обогащения фонды претендуют на роль надгосударственного механизма управления человечеством». Из него можно сделать один из главнейших выводов: мир развивается от суверенных государств к экстерриториальным анклавам крупнейших корпораций. При этом реальная многополярность государств подменяется конкурентной полярностью.

Далее Николай Платонович разбирает, что происходит в США с точки зрения Кремля: «Американское государство — это лишь оболочка для конгломерата огромных корпораций, которые правят страной и пытаются властвовать над миром», а демократы и республиканцы – «два актера в одной пьесе». Это констатация, но есть и один очень тонкий момент. Бывший директор ФСБ России озвучил версию, которая, скорее всего, опирается на старые советские архивы КГБ. «Все четыре убийства американских лидеров связаны с корпоративным следом». При этом государства Запада оказываются должны транснациональным корпорациям. «У американцев госдолг превысил $31 трлн. Долг Англии — 2,4 трлн фунтов стерлингов». К чему это ведет? «Запад пришел к процветанию и добился мирового господства за счет колониальных захватов. Именно так ведут себя сегодня и транснациональные компании, предпочитающие наращивать свои капиталы за счет выкачивания ресурсов из других стран».

В мире нарастает глобальная эксплуатация, считает секретарь Совбеза. «С одной стороны, они через прямые иностранные инвестиции внедряют новые технологии, увеличивают производительность труда. Только население не может воспользоваться этими результатами, поскольку компании навсегда вытесняют местного производителя, становясь монополистами. Выводя за границу основные объемы прибыли, лишают страны возможности увеличить свое национальное благосостояние», - яснее и не скажешь. Фактически это объяснение того, что происходит в России с участием фигурантов, которые посчитали себя частью глобальной элиты. Патрушев видит «пирамиду» власти в следующем виде: «В условиях кардинальных изменений в мире цель корпораций — сохранить систему глобальной эксплуатации. Во главе ее — элита бизнесменов, которые себя не связывают ни с одним государством. Под ней — так называемые развитые страны мира, а также “золотой миллиард”. А далее — остальное человечество, презрительно именуемое “третьим миром”». При этом, Россия в эту систему не вписывается вообще: «На Западе место для нашей страны не предусмотрено. Кучку мировых властителей Россия раздражает тем, что обладает богатыми ресурсами, огромной территорией, умными и самодостаточными людьми, которые любят свою страну, ее традиции и историю».

Сказав «А», надо говорить и «Б» - РФ должна немедленно выйти из парадигмы глобалистов, в которую мы пытаемся встроиться последние 30 лет. Однако следующий посыл Николая Патрушева несет глубокую системную ошибку: «Корпорации нацелены на обогащение и развитие общества потребления. Россия же отстаивает разумное соотношение духовно-нравственных ценностей и социально-экономического развития». Все сказанное неверно. Развитие общества потребления корпорации не интересует от слова «вообще». Их интересует инклюзивный капитализм по Клаусу Швабу, который подразумевает отмену частной собственности, уравниловку, введение цифрового концлагеря и электронной контролируемой насквозь валюты CBDC. Какое же это «общество потребления»? Только сегодня прошла информация, что президент США Байден выступил с инициативой запрета газовых плит.

Слова секретаря Совбеза про Россию в комментариях не нуждаются. Они полностью расходятся с реальной действительностью, еще раз подчеркивая, что наши «власть имеющие» живут в совершенно другом мире, чем простые граждане. При этом вывод из этого ложного посыла про ближайшие планы бармалеев сделан абсолютно верный: «Западники стремятся ослабить нашу страну, расчленить ее, уничтожить русский язык и русский мир. Они давно отработали технологию подрыва своих соперников изнутри и их раздробления на небольшие государства».

Именно эту цель преследует активная работа корпораций в зоне проведения СВО. Но первая часть плана была реализована с распадом СССР. На его месте возникли 15 новых субъектов международного права, если не считать Приднестровье. Про него почему-то все вовремя забывают, хотя именно независимая республика показала, как отстаивать свою независимость с оружием в руках. По мнению наших геополитических противников теперь пришла очередь России, она «не должна остаться единой, ее нужно загнать в рамки Московии XV века. Для этого не гнушаются ничем, в том числе придумывая насквозь лживую историю нашей страны, перекладывая на нее свою ответственность за угнетение других народов, чем Россия никогда не занималась». Так вот: «История с Украиной для того и затевалась в Вашингтоне, чтобы отработать технологии размежевания и стравливания единого народа». Нельзя не согласиться, но только целеуказание не совсем точное: операцию разрабатывали, прежде всего, в MI6 Туманного Альбиона. Американцы так и не научились мыслить стратегически, зато в Британии этих аналитиков пруд пруди. Вывод, который впервые на официальном уровне озвучил Патрушев, кажется справедливым: «События на Украине — это не столкновение между Москвой и Киевом, это военное противостояние НАТО, а прежде всего США и Англии, с Россией. Боясь прямого соприкосновения, натовские инструкторы загоняют на верную смерть украинских парней. С помощью СВО Россия освобождает от оккупации свои регионы и должна положить конец кровавому эксперименту Запада по уничтожению братского украинского народа». Правда стоит добавить ложку дегтя. Одновременно  в б/УССР идет операция по уничтожении русских пассионариев, реальных патриотов Русского Мира, чему очень помогает действовавший в надежде на «договорняки» с укрофашистами приказ «ни шагу вперед». Война носит позиционный характер, напоминая события Первой мировой, но только без Брусиловского прорыва. Николаю Платоновичу стоит подумать именно в этом направлении.

Отдельный акцент им был сделан на том, что России угрожает диверсионная опасность. Патрушев пишет, что на вооружение взят опыт Второй мировой войны, когда сотрудники РСХА и Абвера составили костяк новой разведки ФРГ – ведомства Гелена. Однако эта линия активно дополняется арсеналом воздействия транснациональных корпораций. Вот какие методы они применяют:

  • Эксперименты с опасными патогенами и вирусами в военно-биологических лабораториях.
  • Моральное и нравственное разложение общества. Зомбирование людей при помощи массовой пропаганды.
  • Использование когнитивного оружия, влияющего на каждого человека точечно с помощью информационных технологий и методов нейропсихологии.
  • Подмена традиционных ценностей неолиберальными и иными, некоторые из которых по своей сути прямо противоположны человеческой природе.
  • Введение «углеродной повестки» для социального рейтинга человека.

Однако, несмотря на это Николай Патрушев считает, что потенциал человечества отнюдь не исчерпан. По его версии, «существуют структуры, которые призваны влиять на эту ситуацию в положительном плане - это ООН и Совет безопасности ООН, кроме того большую популярность приобретают такие объединения, как ШОС, БРИКС, АСЕАН и другие». С первыми двумя кажется, что секретарь Совбеза России явно ошибается, или был вынужден так сказать. Именно ООН рассматривается в теории инклюзивного капитализма как наднациональная управляющая структура. Россия не может провести ни одну резолюцию через Совет безопасности. Кстати, последняя инициатива введения туда стран – инициаторов Второй мировой войны – ФРГ и Японии, которые находятся в статусе оккупированных – вот ближайшее будущее этой организации, и вряд ли РФ сможет противостоять этому без поддержки Китая. Но это партнер исключительно ситуационный, как бы не радовались в элитных массах сдаче ему энергоносителей Газпромом и Роснефтью по демпинговым ценам. Патрушев считает: «Англосаксы навязчиво пытаются подтолкнуть мировую общественность к мысли о том, что эти институты вообще свое отжили, а надо жить по ими придуманным правилам». Неувязочка вышла: наши противники путаются распространить именно на эти институты собственные правила, которые они смогут поменять в любой момент.

Как один из руководителей России он наметил на основе принятой в Кремлевских стенах мантры устойчивого развития нашей экономики, стратегию будущих действий руководства России. Далее - без комментариев:

  • Наша страна идет по пути создания крепкой, современной, независимой экономики, чтобы добиться экономического суверенитета.
  • Все ресурсы у России для этого есть. Нужна культура их использования, бережное и хозяйское отношение к нашим сокровищам — не только природным, но и нематериальным.
  • Российский бизнес должен быть национально ориентированным. Частному капиталу, так же как и власти, следует думать о долгосрочном развитии страны.
  • России важна финансовая независимость, а также технологический суверенитет.
  • Следует не просто развивать науку и образование, а возродить настоящий культ ученого, инженера, труженика.
  • Молодое поколение должно вдохновляться идеями созидательного труда на благо нашей Родины, а не просиживаться в офисах западных корпораций.
  • Несокрушимая сила России в наших трудолюбивых людях, преимущество которых заключается, в том числе, и в различных взглядах на жизнь, в их многонациональности и многоконфессиональности.
  • В условиях появления новых военных угроз важно иметь такие вооруженные силы и спецслужбы, чтобы у противников России даже мысли не было, что они могут воевать с нами.

Это можно было бы назвать утопией, если не крайний пункт. Только он поможет обеспечить России вместе с системой «Периметр» время, необходимое, чтобы «раскачаться» и обеспечить решение задач, озвученных Патрушевым. 

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»


Источник: https://katyusha.org/lichnosti/sekretar-sovbeza-rf-nikolaj-patrushev-ozvuchil-myisli-vladimira-putina.html

7
318
-3