"Дом дракона" получил "Золотой глобус" как лучший драматический сериал

Сериал "Дом дракона" стал обладателем "Золотого глобуса" как "Лучший драматический сериал".


80-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы проходит в среду по московскому времени.


Фантастический сериал является независимым приквелом сериала "Игра престолов".


Награду в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" получил Кевин Костнер за "Йеллоустоун". В аналогичной женской номинации "Золотого глобуса" удостоена Зендея за роль в сериале "Эйфория".


Лучшим мини-сериалом стал комедийно-драматический сериал "Белый лотос". Обладателями наград как лучшие актер и актриса мини-сериала стали Эван Питерс и Аманда Сейфред.


Лучшим комедийным сериалом признан "Начальная школа "Эбботт"". "Золотой глобус" в номинациях лучшие актер и актриса в комедийном сериале получили Джереми Аллен Уайт и Кинта Брансон.


Картина "Фабельманы" режиссера Стивена Спилберга стала обладателем "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм - драма".


Картина также была удостоена "Золотого глобуса" за лучшую режиссуру.


В номинации " Лучший фильм - драма", кроме работы Спилберга, были представлены "Аватар: Путь воды" Джеймса Кэмерона, "Топ Ган: Мэверик" Джозефа Косински, "Тар" Тодда Филда и "Элвис" База Лурмана.


Фильм "Банши Инишерина" Мартина МакДона получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм - комедия или мюзикл". Ранее картина была удостоена "глобусов" за лучший сценарий и лучшую мужскую роль в исполнении Колина Фаррела.


В номинации "Лучший фильм - комедия или мюзикл" также были представлены картины "Всё везде и сразу", "Вавилон", "Достать ножи: Стеклянная луковица" и "Треугольник печали".


"Золотой глобус" - американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. "Золотой глобус" вручается каждый год в январе по результатам голосования около 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.


Золотой глобус

Источник: https://www.interfax.ru/culture/880230

1
40
-1