«Это не их во***а»: Российская элита считает, что Путин ошибся с Украиной и готова к любому исходу


Российская элита не воспринимает военную операцию на Украине как свою. Более того, она считает, что президент РФ Владимир Путин ошибся, приняв решение о проведении быстрой «спецоперации» 24 февраля 2022 года.

Об этом в интервью «Бизнес-Online» заявил близкий к Кремлю политолог Сергей Марков. По его словам, никакой консолидации элиты не произошло, а то, что никто «не предал и не сбежал», еще ни о чем не говорит. «Если элиты не перебежали на сторону врага, это не значит, что они консолидированы для того, чтобы воевать. Да, они не занимаются саботажем, но существенная их часть считает, что это не их во***а», – сказал Марков.

«Элиты не считают эту во***у своей», – подчеркнул он.

«Для них это путинская во***а, во***а ватников, глубинного народа. А элиты этой во***ы не хотят, они считают, что Путин ошибся, и примут любой исход СВО. И победу, и поражение. И это, конечно, большая проблема», – отметил политолог.

По его словам, в результате решения Путина на Россию обрушился санкционный шторм, ударивший по десяткам миллионов россиян. «Это сильный удар, создающий огромные проблемы для граждан», – сказал Марков. На этом фоне российская государственная система «продемонстрировала высокую степень неадекватности, поскольку не смогла предугадать ход развития событий».

Также Марков раскритиковал власти, которые почти 11 месяцев повторяют «все идет по плану», что, по его мнению, «вызывает ненависть населения».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392752-eto_ne_ih_voa_rossiiskaya_elita_schitaet_chto_putin_oshibsya_s_ukrai/

27
573
3