Казаки просят отдать о.Сергия на поруки

Уральские казаки просят отдать на поруки бывшего Схиигумена Сергия.

Весной 2020 года схиигумен Сергий из Свердловской области стал одним из самых известных ковид-диссидентов в России: он не только отрицал саму пандемию, но и жестко критиковал духовные и светские власти. 

За несколько лет до начала СВО он предсказывал войну за веру с Западом и США. Казакам которые назначили его своим войсковым священником он сказал- „Вы будете воинами, ну а я молитвой буду защищать“».

На сегодня Измайловским районным судом Москвы Николай Романов (бывший отец Сергий из Среднеуральского монастыря) за самоуправство и нарушении права на свободу вероисповедания и приговорен  к лишению свободы на три с половиной года. Отбывает наказание Романов  в колонии общего режима. 

Представитель Совета Атаманов России, Атаман Уральского казачества,генерал ФСК, Геннадий Ковалев, считает- Схиигумен Сергий, объеденил во круг себя  Воинов Христовых- казаков. То что не удалось многочисленным казачьим генералам и чиновникам, удалось ему.

Рядом с ним, плечо к плечу стоят и реестровые казаки и казаки отвергающие службу в гос реестре. В его лице они нашли своего духовника, которые понимает и разделяеет казачьи чаинья и мысли.

Сейчас как ни когда надо всем объединяться.

Казаки хотят избежать разрыва между казачеством и Русской Православной Церковью из-за действий некоторых церковных иерархов.

Отец Сергий поставил цель, которую, может быть, не ставил ни один проповедник последнего столетия: описать внутрению трагедию РПЦ, трагедию Царя ставшего арестантом.

И отец Сергий раскачал этот колокол. Зазвенит набат Уральский по всей земле русской, и узнают миллионы о подвигах своих отцов. В свой час возблагодарят его одурманеные западной пропагандой. Скажут: «Отец Сергий открыл нам самих себя, открыл нам Бога и открыл нас нашим детям»

 Подчас одна проповедь, скажет  больше, чем все вместе взятые слова фарисеев.

Мы просим отдать нам о.Сергия на поруки чтоб он мог вместе с нами на поле брани молитвой и проповедью вести свой бой.

Валерий Розанов координатор Службы Казачей Информации ЦФО и УрФО

Источник: zavtra.ru

4
83
-1