Украина это палка для тыкать Россию

Не очень понимаю, но.

Странные дела - украинские

Если бы у совокупного Запада (ядра из семи с Гегемоном у руля) была цель захватить территорию Украины и втянуть её в НАТО и Евросоюз, то смысл был устраивать на Украине нацистское фашистское государство с обязательным разжиганием внутри страны гражданской войны. Ибо, в многонациональном государстве, с большими группами тех, кто считает себя русским и украинцем (пророссийским) и тех, кто считает себя украинцем-​патриотом и украинцем щирым и вштыренным, гражданская война ну просто обязана случиться по умолчанию, естественно и органично. А ведь могли бы сделать из неё витрину, как западную Германию после второй мировой. 

Если бы Запад выращивал на Украине Демократию, законность с махровым западнофильством (что не порицаемо, а для многих прямо мёд), то затащить Украину в НАТО и ЕС - не вопрос, а наполнить её всеми видами своего передового вооружения по тихому в долгую - так же не вопрос. 

А вот если этому Западу нужна была только* война с Россией (с параллельным грабежом этой территории и прилегающих ей (Европа)), тогда да, все усилия Запада на формировании на территории Украины русофобскую нацистскую власть понятна и оправдана. 

(только* – не только, война на Украине – инструмент перераспределения и регулирования рынков Западной Европы. И как только этот инструмент выполнит свою функцию по отношению к Западной Европе, его сольют, развалят, переформатируют.)

Т.е. с самого начала Запад не собирался брать себе Украину, Запад делал из неё таран против России. Но и таран странный, не для победы в этой войне. На фиг никому в мире не нужна победа Украины, тем паче, фашистской, над Россией. А нужен бешеный безумный, но слабый таран для горячего конфликта средней тяжести в центре Европы с ручным управлением по временным и территориальным показателям, который постепенно эту самую Европу (За исключением Норвегии, Швеции, Великобритании) превращает в серую зону дикой охоты. 

А представьте себе как бы выглядело СВО России на территории Украины против Украины, если бы там не было нацистов русофобов, а было приличное западное прозападное государство? Как объяснить населению России цели и задачи СВО в таком раскладе? 

Получается, что Запад осознанно и планомерно сам давал (сотрудничал) России законный повод для уничтожения того, что называлось государство Украина. А Россия упиралась ногами и руками от этого действия до предела... Но, грянул гром, перекрестясь, мы начали СВО. Опять же в СВО много странного. Какие-то процессы не доделаны в западной Европе и прекращение конфликта в тумане. Первична трансформация Европы, её экономики, индустриального статуса, внутри политических институтов в сторону исчезновения (видится, что обжорливого нахлебника, поражённого мигрантами всех мастей со всего мира, и мясо им скоро запретят и пол отменят, и каннибализм протолкнут, и разврат с младенчества, и энергоносители по запредельным ценам, и...)

Источник: https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43978045274/Strannyie-dela-ukrayinskie

6
103
-7