Сотрудники спецподразделения Росгвардии в Тюмени оказали содействие в задержании подозреваемого в мошенничестве и выращивании конопли

Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Тюменской области оказали содействие коллегам из регионального управления МВД России в задержании подозреваемого в причастности к серии мошеннических действий в отношении пенсионеров и выращивании конопли.

По версии следствия, злоумышленник был частью широко известной криминальной схемы и исполнял функцию курьера, который забирал наличные средства у обманутых граждан и переводил организаторам преступного бизнеса. Потерпевшие были уверены, что деньги помогут их родственникам, якобы попавшим в ДТП, избежать крупных неприятностей. В результате шестеро жителей Тюмени в возрасте от 76 до 93 лет передали фигуранту более 1,5 млн рублей. Молодой человек понимал, что работает на мошенников, но продолжал исполнять их поручения.

Его вознаграждение составляло до десяти процентов от суммы похищенного.

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Росгвардии и полиции в квартире подозреваемого проведен обыск, в ходе которого были обнаружены четыре куста, похожие на коноплю. Растения направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данному факту следственными органами было возбуждены уголовные дела. Правоохранителями устанавливается возможная причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам противоправной деятельности.





0
0
-3