Волгоградским школьникам задали пройти опрос про "умирать за Родину и "попасть в рай"

Родители учеников одной из школ Советского района Волгограда пожаловались на опрос, который их 14-летним детям учительница разослала накануне Нового года. Как пишет "Блокнот Волгоград" со ссылкой на рассказы родителей, педагог требовала, чтобы ученики обязательно прошли опрос.

В публикации приводятся слова одной из матерей, которая также предоставила журналистам скриншоты из родительского чата - в нем возмущенные взрослые писали учительнице, что шокированы содержанием опроса и запрещают детям его проходить. Учительница, как следует из переписки, на это отвечала, что требование обязательно к выполнению, что она сама также прошла опрос "и не дискутировала", потому что "прислали - прошли".

В публикации приведены примеры вопросов, которые задали детям. Среди прочих, были такие: "любите ли вы свою Родину?", "зачем умирать за Родину", "хотите ли вы попасть после смерти в рай?", "чем очищаются грехи? (варианты ответов - "кровью Иисуса Христа", "добрыми делами", "ничем", "не верю в вечную жизнь"), "как влияет СВО на духовно-нравственное состояние россиян?", "хотите ли вы в будущем иметь детей?", "ваше отношение к абортам?".

Мать школьника, рассказавшая журналистам о странном опросе, заявила, что все родители были против того, чтобы их дети проходили этот опрос: "В родительском чате все возмущались". "Блокнот" указывает, что из-за праздников не удалось оперативно связаться со школой и педагогами и получить комментарий о ситуации.

Источник: https://www.mk.ru/social/2023/01/05/volgogradskim-shkolnikam-zadali-proyti-opros-pro-umirat-za-rodinu-i-popast-v-ray.html

11
298
0