О программной модели механизмов адаптивности живого существа

Схемотехническая реализация действующего прототипа природной организации эволюционных механизмов индивидуальной адаптивности на основе жизненных параметров выявила граничные условия для термина “живое”.

Выявлены жесткие ограничения свойств условных рефлексов, уточняющее классические определения.

Стали очевидными отличия условных рефлексов и более совершенных реакций на основе привлечения осознанного внимания (ориентировочный рефлекс), названные автоматизмами.

Дальнейшее эволюционное развитие на основе уже сформированных механизмов привели к созданию Правил (моторных и ментальны), добавляющих звено в “эпизодическую память” при каждом акте осознания.

Стала возможной реализация циклов использования “ментальных автоматизмов” для активации наследственно предопределенных “информационных функций”, таких как поиск в эпизодической памяти, использование Правил, сопоставление и обобщение образов стека оперативной памяти и т.п.

(наработано около 20 функций). 

Каждый запуск выбираемой инфо-функции дает новый образ общей информационной картины (осознание по Дж.Тонони), что создает среду для поиска следующего подходящего ментального автоматизма до нахождение целевого решения.

Текущая версия начинает большую программу реализации поддержки “Доминанты нерешенной проблемы”.

Вторая версия действующей модели с открытым кодом: fornit.ru/65133

Источник: Мировоззренческий сайт Форнит https://scorcher.ru

0
0
0