В Самаре прошел траурный митинг после гибели военнослужащих в Макеевке

Жители Самары пришли на траурный митинг после гибели военных в Макеевке
Власти региона пообещали жителям довести до близких информацию об убитых и раненых в результате новогодней атаки

Тольятти (Фото: Администрация городского округа Тольятти)

В Самаре, Тольятти и других городах Самарской области утром 3 января прошли траурные митинги в память о бойцах, погибших в зоне специальной военной операции. Они были приурочены к событиям в Макеевке, где в результате попадания ракет погибли военные из этого региона. Об этом сообщают местное издание 63.ru и ГТРК «Самара».

Участники акции возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны. Как сообщает 63.ru, на митинге на площади Славы в Самаре выступила в том числе супруга командующего 2-й гвардейской армией и глава женсовета этой армии Екатерина Колотовкина. «Три дня не сплю я, не спит Самара. Мы постоянно на связи с женами наших ребят. Это очень тяжело и страшно. Но нас не сломить», — сказала она.

Колотовкина при этом уточнила, что полк, в котором находились погибшие в Макеевке, не был в подчинении 2-й гвардейской армии.

О том, что в результате удара по Макеевке погибли в том числе жители Самарской области, накануне сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.

Он не уточнил, сколько всего представителей области погибли или получили ранения, и призвал обращаться за информацией в военкоматы по месту призыва.

Как рассказали РБК в пресс-службе Азарова, губернатор во вторник находится в Москве, где вместе с Минобороны занимается вопросами медицинской помощи военнослужащим, призванным с территории Самарской области, дополнительного обмундирования и др. «Сейчас очень важны проверенные официальные данные. По мере поступления сведений по каждому военнослужащему будем доводить информацию до родных и близких. Уже завтра планирую быть в ростовском госпитале, где проходят лечение наши бойцы», — цитирует Азарова его представитель.

В правительстве области также сообщили, что родные погибших мобилизованных имеют право на меры поддержки, установленные федеральным законодательством.

Накануне Минобороны в ежедневной сводке сообщило, что в Новый год несколько ракет из РСЗО HIMARS попали в Макеевке (ДНР) в одно из расположений российских военнослужащих. В результате 63 человека погибли.

Источник ТАСС в правоохранительных органах ДНР утверждал, что местонахождение военных вычислили из-за активного использования ими сотовых телефонов.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/03/01/2023/63b3fbec9a794717fe129259?from=from_main_1

6
171
-2