Стали известны подробности обмена пленными с участием Медведчука и азовцев

   

Передача украинского политика Виктора Медведчука и пяти командиров нацбата «Азов»* в рамках обмена пленными между РФ и Украиной в сентябре 2022 года состоялась в аэропорту Анкары. Об этом пишет газета Hürriyet со ссылкой на высокопоставленные источники в Турции.

По их данным, переговоры об обмене проходили в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции в Анкаре. Как сообщает газета, российская сторона выдвинула условие о том, чтобы командиры «Азова»* остались в Турции. Украина его приняла.

Отмечается, что в назначенный день российский и украинский самолеты с пленными прибыли в Анкару.

Обмен совершился без проблем, утверждает газета. Командиры «Азова»* с того момента находятся в Турции в качестве гостей. Ни одна из сторон не нарушала достигнутых договоренностей.

Об обмене военнопленными между Россией и Украиной стало известно 22 сентября. Одного из них, как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отправили в РФ по просьбе российского лидера Владимира Путина. Позже стало известно, что украинская сторона передала России 55 военных союзных сил и Медведчука, а Москва – 215 человек, включая представителей украинских нацбатов.

Ранее сдавшийся в плен боец «Азова»* Иван Бочкарев с позывным «Ведьмак» признался, что вместе с сослуживцами во время патрулирования улиц Мариуполя расстреливал мирных жителей у торговых центров и жилых домов.

Источник: https://aif.ru/politics/world/h_rriyet_obmen_plennymi_s_uchastiem_medvedchuka_i_azovcev_proshel_v_ankare

3
86
0