Почему Украина должна стать фундаментом для возрождения «СССР 2.0»

 

Почему Украина должна стать фундаментом для возрождения «СССР 2.0»

Накануне, 30 декабря 2022 года, исполнилось ровно 100 лет со дня основания СССР. В замечательной статье, посвященной этому знаменательному событию, коллега задался вопросом, возможно ли возрождение Советского Союза теперь, и если да, то в какой форме. Давайте попробуем порассуждать на крайне жизненную эту тему.


На самом деле, создание «СССР 2.0» вопрос не столько теоретический, сколько сугубо практический. Выбор-то, стоящий перед нами, невелик: или мы выстраиваем новый Союз на месте старого, или под вопросом будет само выживание Российской Федерации. Не больше, не меньше.

«СССР 2.0»

Сегодня все нормальные люди мечтают о том, что СВО закончилась как можно скорее, естественно, нашей победой, чтобы после этого можно было вновь зажить нормальной жизнью. Увы, но так уже не получится. Прежняя жизнь ушла безвозвратно. Спецоперация не может закончиться даже на польской границе, поскольку никто на коллективном Западе даже в случае капитуляции киевского режима отменять режим новой Холодной войны не станет. Следует учитывать два фактора, которые будут определять всю дальнейшую российскую политику.

Первый – это экономика. За минувшие три с лишним десятилетия Российская Федерация была встроена в международное разделение труда на правах сырьевой полуколонии. От нас требовались только природные ресурсы по сходной цене, оружие в странах Третьего мира да кое-какие технологии, унаследованные от СССР. К чему в конечном итоге это привело, мы все насмотрелись за последние 8 лет, и полным «финишем» стала СВО, когда Россию начали обкладывать санкциями нещадно.

Пока что отечественная экономика находится, так сказать, на адреналине. Но надо быть реалистами и понимать, что гигантский объем ограничительных мер, наложенных на нашу страну, в условиях отсутствия доступа к передовым технологиям, оборудованию и рынкам сбыта еще непременно скажутся. Последствия мы все почувствуем на горизонте 3-5 лет, и к этому надо серьезно готовиться, меняя саму структуру российской экономики в сторону диверсификации.

Второй – это закон природы, о котором еще Аристотель писал, что она не терпит пустоты. Всюду, откуда ушла молодая Российская Федерация после распада СССР, пришли наши враги. Страны Варшавского договора сейчас все в блоке НАТО, под ним же де-факто Грузия и Украина. Турция подминает под себя Армению и всю Среднюю Азию. Выбор прост: либо «задний двор» будет нашим, либо там будет хозяйничать противник, а третьего, увы, не дано.

Сказанное означает, что России просто придется продолжить спецоперацию после Украины, но уже в другой форме и на другой территории, с иными целями и задачами. Для банального экономического выживания нам придется собирать вокруг себя бывшие советские республики, создавая единый рынок сбыта, проводить масштабную реиндустриализацию, восстанавливать промышленную кооперацию. Для максимальной самодостаточности в форме автаркии или полу-автаркии понадобится собрать под своим крылом от 400 до 500 миллионов потребителей. При этом нам надо быть готовыми столкнуться с сопротивлением национальных элит и таких дерзких международных игроков, как Турция. Но альтернативы этому просто нет.

Или интересы «султана» и прочих, или российские.

Союзное государство

В какой форме должно произойти воссоздание «СССР 2.0»? Скажем так, до событий 2014 года была ненулевая вероятность, что он мог бы со временем вырасти из Евразийского экономического союза. После того, как на Украине произошел Майдан, Россия забрала Крым и Севастополь, были провозглашены ДНР и ЛНР, а вся остальная Незалежная оказалась под властью нацистов, данный интеграционный проект де-факто тихо и незаметно умер. Теперь все, что осталось из реалистичного, это формат Союзного государства РФ и РБ.

Да, пока что этот союз в большой степени существует на бумаге, но в нем заложен значительный потенциал для интеграции и последующего расширения. В одной из публикаций еще от 24 ноября 2021 года мы выяснили, что по своей форме Союзное государство – это нечто среднее между «мягкой федерацией» и конфедерацией. В договоре о его создании предусматривается создание таких наднациональных органов власти, как общий Парламент, Высший государственный совет, Совет министров, Суд, Счетная палата и Постоянный комитет. Законодательство обеих стран должно быть унифицировано, введены общий флаг, герб, гимн, единая валюта.

Да, Беларусь в предыдущие десятилетия пыталась уклоняться от реальной интеграции с Россией в рамках Союзного государства, предпочитая получать одни преференции от своего особого статуса. Но теперь-то чего уж?

Вариантов у самого Минска тоже немного: либо объединение с Москвой, либо пойти по пути Киева со всеми вытекающими последствиями.

Третьей будет?

Собственно говоря, именно в этом ключе и лежит ответ на вопрос, как именно можно решить дальнейшую судьбу бывшей Незалежной. Вопрос о том, могут ли Россия, Украина и Белоруссия объединиться в Союзное государство, мы подробно рассматривали еще в статье от 26 ноября 2021 года.

Да, это не только возможно, но и нужно. На территории Слобожанщины и Черниговщины необходимо создать новую, пророссийскую Украину, провозгласив ее правопреемницей домайданной, а режиму Зеленского надо отказать в признании как террористическому. На основе костяка из Народной милиции ЛДНР необходимо создать Украинскую Добровольческую Армию и принимать в нее добровольцев не только из Украины, России и Белоруссии, но и со всего мира. Совместно с УДАр, которая будет на острие копья, российские войска смогут шаг за шагом освободить всю остальную страну.

Нацистских преступников и их пособников необходимо будет предать трибуналу, беглецов – ловить по всему миру, как израильские спецслужбы немецких нацистов. После денацификации и люстрации в каждом украинском регионе надо будет провести референдумы о самоопределении, где население само решит, войти ли в состав РФ или остаться частью нового федеративного государства. Но и это не означает, что Россия должна будет уйти, оставив после себя пустоту.

Напротив, реформированная послевоенная Украина должна будет войти в состав Союзного государства РФ и РБ с общими наднациональными органами управления. Костяк ее силовых и правоохранительных органов должен быть представлен выходцами из Народной милиции ЛДНР. Во избежание рецидива Майдана российские военные базы должны будут разместиться под Киевом и Львовом на бессрочной основе.

Украина – это краеугольный камень, лежащий в основе фундамента будущего «СССР 2.0», именно так к ней и нужно относиться.  

 Сергей Маржецкий

Источник: https://tehnowar.ru/405868-Pochemu-Ukraina-dolghna-staty-fundamentom-dlya-vozroghdeniya-%C2%ABSSSR-20%C2%BB.html

20
236
-4