Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
В Россию по итогам января-ноября было ввезено на 65 процентов меньше ноутбуков в штуках, чем за тот же период 2021 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные GS Group.Поставки упали до 2,76 миллиона устройств. Лидирующие позиции на рынке делят HP и Lenovo, у которых по 15 процентов. Однако доля HP год к году снизилась на 12 процентных пунктов, а Lenovo — лишь на два. Доля Acer доля на рынке оказалась на уровне 10 процентов (годом ранее 12 процентов), а Asus — 8 процентов (до этого была 14 процента).
Комментарии
=============================
хахаха в России не только полно ноутбуков, но даже цены на них стали на уровне 2021 года.
Все возят в серую, покупают за юани, а американские шавки не могут это видеть, там вся аналитика основана на долларе.
Но в магазинах действительно ноутов полно и выбор довольно широкий. Ситилинк по запросу "ноутбук" выдает 601 модель, ДНС - 447.
Продажи ноутбуков в России сократились более чем на треть
03.11.2022
В период с января по сентябрь на территории РФ реализовано 2,1 млн ноутбуков, что на 32 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Марвел-Дистрибуция».
За последний квартал в стране реализовано 544 тыс. ноутбуков, что на 55 % меньше год к году. Падение продаж портативных компьютеров в розничном сегменте, на который приходится 62 % рынка, ниже, чем в корпоративном. Если в розничном сегменте наблюдается снижение на уровне 18 %, то в корпоративном сегменте этот показатель составляет 47 %.
«Это значит, что закупочные процедуры в корпоративном сегменте осложнены, поскольку запрос на технические характеристики устройств зачастую не удовлетворяют тем, что осталось в стоках», — считает бизнес-аналитик «Марвел-Дистрибуции» Антон Фомин.
А цена падает потому, что наиболее известные мировые бренды типа Эппл или Делл заменяются дешёвым китайским дерьмом ))))))))))))
Настоящему патриоту нет ничего краше партсобрания!