«Большей силы, чем слова президента, нет»: Клишас объяснил отсутствие указа о конце мобилизации


«Большей силы, чем слова президента, нет»: Клишас объяснил отсутствие указа о конце мобилизации

Сенатор Андрей Клишас объяснил, почему президент РФ Владимир Путин вопреки юридической процедуре так и не подписал указ о завершении мобилизации. По его словам, необходимости в таком документе нет.

«С политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет. Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации. Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае в восприятии людей», – сказал Клишас радиостанции «Говорит Москва».

Накануне Путин в очередной раз сказал, что второй волны мобилизации не будет. По его словам, сейчас только половина мобилизованных – 150 тыс. человек – находятся в зоне СВО, а непосредственно на передовой – только половина из них.

«В этих условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла», – сказа Путин. В этом нет необходимости ни для государства, ни для министерства обороны заключил президент.

Между тем в разных регионах России гражданам приходят повестки, требующие их явиться в военкоматы в январе. «Завершилась именно призывная кампания», а сама мобилизация не закончилась, заявили на горячей линии ведомства телеграм-каналу Baza.

При этом официально объявлять вторую волну в январе власти не будут, пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на три не связанных между собой источника в военкоматах разных регионов. «Будет много работы в январе, феврале», сказали сотрудникам петербургского комиссариата, а в московском военкомате сотрудников обязали «пересмотреть дела призывников и контрактников для отправки им повесток и привлечения к мобилизации».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391973-bolshei_sily_chem_slova_prezidenta_net_klishas_obyasnil_otsutstvie_u/

35
355
-4