Постпред России в ООН заявил о готовности к переговорам с Украиной


Постпред России в ООН заявил о готовности к переговорам с Украиной

Россия готова начать переговоры с Украиной и решить военный конфликт дипломатическим путем. При этом в ходе переговоров Россия хочет устранить причины, которые толкнули ее начать военную операцию против Киева.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, на Генеральной Ассамблее Россия увидела, что большинство стран мира хотят прекращения военной операции Москвы.

«Мы реагируем на эти сигналы самым серьезным образом и подтверждаем нашу готовность к переговорам, целью которых стало бы устранение причин, вынудивших нас начать специальную военную операцию на Украине», – сказал Небензя.

Он подчеркнул, что мирные переговоры поддерживают почти все государства мира, кроме «коллективного Запада» и «киевского режима». Это заявление Небензи не соответствует действительности. США в конце ноября призывали Киев показать открытость к переговорам и пойти на них этой зимой, поскольку закончить конфликт военным путем не получится.

После этого президент Украины Владимир Зеленский на саммите G20 сказал, что Украина готова к миру, но при условии, что Россия выведет свои войска с территории страны и будет уважать ее территориальную целостность и устав ООН. Москва отказалась это делать.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391919-postpred_rossii_v_oon_zayavil_o_gotovnosti_k_peregovoram_s_ukrainoi/

12
156
-4