В Ростовской области дезертир с пулеметом вступил в бой с полицейскими

Трое полицейских в лесу под Новошахтинском обнаружили дезертира с пулеметом, который открыл огонь по представителям правоохранительных органов. Один из полицейских был ранен в таз, а вооруженный дезертир скрылся. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Уточняется, что предполагаемый дезертир из зоны военных действий на Украине был в балаклаве и камуфляже. Местные власти закрыли выезд из города и просят жителей не выходить на улицу.

«Уважаемые новошахтинцы! В городе проводятся мероприятия по поиску и задержанию злоумышленника, осуществившего нападение на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим, в данный момент необходимо покинуть улицы, укрыться в помещениях и не пытаться самостоятельно участвовать в задержании подозреваемого», – говорится в сообщении городских властей.

Силовикам приказано надеть бронежилеты и вооружиться автоматами. В области введен план Сирена.

«Перед мостом какой-то замес. Там вообще что-то лютое», – рассказал городской житель, оказавшийся в пробке перед перекрытым мостом. Тем временем раненого сотрудника уже госпитализировали. Поиски дезертира проходят в городе и ближайших районах. В городе закрывают детские сады и школы.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391901-dezertir_s_pulemetom_otkryl_ogon_po_policeiskim_v_novoshahtinske/

38
457
2