Три человека погибли, 7 пострадали при взрывах на аэродромах Рязани и Саратова

Три человека погибли, 9 пострадали при взрыве бензовоза на аэродроме под Рязанью 5 декабря, сообщают федеральные СМИ. Также сообщается о взрыве на аэродроме в Саратовской области.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что взрыв произошёл на стоянке авиационной техники на аэродроме под Рязанью.

"Трое погибли, пять пострадали. Из пятерых — двум причинён тяжкий вред здоровью", — сообщил источник. В приёмном отделении Рязанской областной больницы подтвердили госпитализацию пятерых пострадавших после взрыва.

В свою очередь, источник РИА Новости сообщает, что в результате возгорания и взрыва бензовоза получил повреждение самолёт, пострадали 9 человек. "Пострадали, по предварительной информации, девять человек, трое из них погибли", — сказал собеседник агентства.

Речь идёт о происшествии на авиабазе Дягилево на западной окраине Рязани. Там же располагается 360-й Авиационный ремонтный завод.

По данным Минобороны, в Дягилево дислоцированы самолёты-заправщики Ил-76. Также там размещается 43-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава, пилотов дальней авиации.

В паблике "Дягилево ВКонтакте" жители сообщили о "взрывной волне", которая прошла по посёлку в районе 6:30–6:40 мск и множестве машин экстренных служб. В этой же группе сообщается о похожем инциденте в Энгельсе, Саратовской области.


Источник: https://www.dp.ru/a/2022/12/05/Tri_cheloveka_pogibli__7_p

7
381
8