Казачество у разбитого корыта

В Москве на площадке музея Победы прошел II Всероссийский семинар-совещание «Российское казачество».

Мероприятие провели Федеральное Агенство по Делам Национальностей (ФАДН) России совместно со Всероссийским казачьим обществом.

Не все казаки за 30 лет возрождения казачества дожили до этих дней. Кто дожил  тот увидел на трибунах те же лица что и 30 лет назад, они все так же сетовали что казачество ни как не возродится.

Просить этих чиновников осободить место на трибуне и в кабинете для казака бесполезно, как и ждать от них пользы.

Вот руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов, говорит вроде правильные слова

- Средний возраст казаков не уменьшается, молодежь не стремится пополнять ряды казачьих общества. В связи с этим, система непрерывного казачьего образования требует особого внимания атаманов и руководителей субъектов, - отметил Игорь Баринов. - Некоторые казачьи кадетские корпуса не имеют ничего общего с казачеством, одно название. Мы с вами должны понимать, что пишем новую историю российского казачества и несем ответственность за это. У российского казачества огромнейший потенциал, и не использовать его мы не имеем право!

Слова хорошие, но на этом все. Сам Баринов не козак, но хоть звание воинское имеет- уже хорошо, казачество лишь одно из направлений деятельности его ведомства и вся связь его с казачеством в основном через атамана ВСКО Далуду. Но Далуда с реальным казачеством сам связи не имеет и казаками не ресстровыми непривечается и знаться с ним они не хотят.

-Реально казачество уже давно живет параллельной жизнью, имеет свой Совет Атаманов России, свои органы управления- комментирует полпред Совета Атаманов генерал ФСК Геннадий Ковалев. На этом семинаре даже войсковые священники не были представленны в полной мере, казачьи традиции давно забыты.


Хорошо хоть Президент России Владимир Путин прекрасно понимает ситуацию, он отметил высокий уровень исполнения воинского долга казаками в зоне проведения спецоперации на Украине.

«Казаки — это особая каста... В истории России они занимают особое место... их главная задача была — охрана рубежей. Ну а потом, по мере развития страны, рубежи уходили дальше, а их служба Родине продолжалась в разном качестве», — заявил он на встрече с матерями военных, участвующих в СВО.

К сожалению казаки о которых говорил Вледимир Путин не были представленны на этом семинаре- их не позвали. Да им и не когда заниматься пустословием. Если ФАНД и ВСКО беспокоит отток казаков, то нас он только радует- говорит казачий генерал Валерий Камшилов- каждый ушедший из реестра  казак, это еще один наш брат вернувшийся в родную казачью семью, к истокам и традициям.

Если у Далуды убывает- к нам прибывает! 

Думаем следующий семинар Далуда проведет лишь в окружении 12 своих помощников.

Валерий Розанов координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777772064549/

4
255
2