Россиянин обвинил врачей в смерти четырехмесячного сына после прививки

В Иркутске отец четырехмесячного мальчика обвинил врачей в его смерти после назначенной прививки при наличии медотвода. Об этом мужчина заявил в беседе с Telegram-каналом SHOT.

По его словам, невролог из частной клиники выписала младенцу медотвод от прививки, так как ребенок часто капризничал. Как утверждает мужчина, врачи государственной поликлиники не согласились с этим заключением и заявили, что не видят причин для отказа от вакцины. Кроме того, медики выписали мальчику успокоительное.

Как пишут авторы поста, 26 ноября младенец начал сильно плакать, и родители дали ему назначенное в больнице успокоительное. Когда таблетка не помогла, россияне вызывали скорую помощь. Прибывшие на место медики осмотрели ребенка и якобы сказали, что госпитализация не требуется, после чего уехали. В результате отец решил самостоятельно отвезти сына в больницу.

28 ноября четырехмесячный младенец скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице. Региональный Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса о причинении смерти по неосторожности. Ведомство назначило ряд экспертиз, которые должны установить точную причину смерти ребенка.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/11/29/privivka/

3
179
-2