Потери украинских военных в Бахмуте выросли в десять раз: в чём причина

Суточные потери ВСУ в Бахмуте за неделю увеличились в десять раз: вместо десяти убитых и раненых количество «двухсотых» и «трёхсотых» доходит до 100 и более.

По данным Военной хроники, с 20 ноября из-за плохой погоды и проблем с медицинской эвакуацией наиболее крупные потери понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й ОМБР ВСУ, оборонявшие позиции под Клещеевкой (9,5 км к югу от Бахмута), а также рота специального назначения ОУН — Immitis 71-й «егерской» бригады ВСУ, которую ЧВК Вагнера выбивает с северных окраин города.

Общие потери личного состава в этих подразделениях приближаются к 500. Из радиоперехвата ВСУ стало известно, что «музыканты» сохраняют темп наступления и продолжают уничтожать подразделения ВСУ, несмотря на распутицу и плохую погоду.

Высокие потери тяжёлой бронетехники в Бахмуте вынуждают ВСУ использовать медицинские машины в качестве импровизированных бронетранспортёров, машин для перевозки боеприпасов и штурмовой техники. Обычные кареты скорой помощи не могут проехать к раненым, а их использование в зоне активных боевых действий сопряжено с большим риском.

Медицинские бронетранспортёры МТ-ЛБ С и британские бронеавтомобили АТ105 Saxon используются ВСУ для перевозки миномётов и снарядов, из-за чего проблема с вывозом раненых перешла в стадию критической. Дефицит быстрой помощи уже привёл ко множественным гнойно-септическим патологиям. Бойцы ВСУ, не дожидавшись эвакуации, умирают от болевого шока и сепсиса прямо в окопах.

Раненые солдаты ВСУ вынуждены часами ждать эвакуации в затопленных и грязных траншеях.

Время оказания квалифицированной медпомощи варьируется от нескольких часов до суток, а возможности так называемого золотого часа, когда раненому необходимо оказать наиболее действенную помощь, не используются.

В результате ВСУ столкнулись с массовыми заражениями крови и сотнями случаев смертельно опасных воспалений у раненых солдат, возникающих даже при лёгких ранениях.

Количество трупов увеличивается с каждым днём, а местные морги перестают справляться с нагрузкой. Из-за наплыва тел с 25 ноября погибших украинских военных начали отправлять за 30 км от Бахмута — в морги соседнего города Константиновки.

В ближайшие недели ВСУ ожидают ухудшения ситуации с ранеными: до середины декабря в Бахмутском районе прогнозируются обильные осадки (мокрый снег с дождём) и плюсовая температура.

Источник: https://t.me/milchronicles/1344

34
368
-3