В столице Ирландии прошла акция протеста против размещения украинских беженцев

 

 

Жители ирландского Дублина вышли на акцию протеста против размещения нескольких сотен украинских беженцев, сообщает издание Irish Mirror. Протесты прошли в центральном районе Ист-Уолл, сотни людей присоединились к местным жителям, выразившим свое несогласие с действиями правительства.

Как пишет издание, в специально переоборудованном старом здании, расположенном в этом районе, планируется разместить 380 человек, однако «местных жителей не устраивает концентрация такого количества беженцев» в этом месте.

По данным городского Департамента интеграции, на данный момент в здании проживают сто украинцев, при этом все они — «одинокие мужчины», предполагается, что остальные приедут с семьями.

Для решения конфликтной ситуации с жителями Ист-Уолла встретились министр интеграции Ирландии Родерик О’Горман и представитель городских властей Паскаль Донохью, которые заявили протестующим, что размещение беженцев в их районе стало «кризисной» реакцией на «чрезвычайную международную ситуацию».

В настоящий момент в Ирландию уже прибыли более 62 тысяч украинцев, по прогнозам местных властей, это число может достичь к концу декабря 72 тысяч. 

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/26/v-stolice-irlandii-proshla-akciya-protesta-protiv-razmeshcheniya-ukrainskih-bezhencev

1
37
1