«Ты принадлежишь государству»: Матерям мобилизованных рассказали, кому принадлежат их сыновья

«Ты сегодня принадлежишь уже не семье, ты принадлежишь государству», – заявил Кобзев, вспомнив фразу своей матери, которая отдала его в военное училище. Он назвал ее высказывание «замечательной фразой».

Также Кобзев напомнил, что «испокон веков женщины воспитывали своих сыновей в духе патриотизма». Как он понимает патриотизм и в чем он должен выражаться сегодня в России, губернатор не уточнил. Он наградил женщин, чьи сыновья погибли в ходе военной операции на Украине, медалями «Матери защитника Отечества».

Между тем президент РФ Владимир Путин собирается встретиться с матерями мобилизованных 27 ноября, в День матери. Однако на встречу не позвали организации матерей и жен, поскольку активистки ведут себя слишком агрессивно и «громко», говорил источник в Госдуме.

Собеседник в Кремле объяснил, что власти хотят создать альтернативное, патриотическое движение матерей военнослужащих, которые будут поддерживать военную операцию и все, что происходит с их мужьями и сыновьями.

В связи с этим некоторые женщины решили отправиться в Москву и добиваться встречи с Путиным. Правду в Кремле искать женщины не намерены, поскольку понимают, что ее там не добиться.

«Вопросов к Путину очень много. В Совете формируют их общий список. Все хотят получать правдивую информацию о нахождении их родных и добиться возвращение тех, кто по закону не подлежит мобилизации, но попал под нее. Многие продвигают вопрос по поводу выплат, но я бы не относила его к числу основных», – рассказала одна из женщин, отправляющихся в Москву.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391639-ty_prinadlejish_gosudarstvu_materyam_mobilizovannyh_rasskazal_komu_p/

24
528
7