Погребение или кремация: выбор подходящего способа захоронения

Не все жители Гомеля знают, как правильно вначале организовать, а затем провести траурное мероприятие. А ведь с этим время от времени приходится сталкиваться любой семье. Конечно, надежная ритуальная служба в Гомеле может все сама сделать, для этого достаточно подать заявку на организацию похорон "под ключ". Но чтобы сэкономить деньги, многие семьи стараются сами что-то делать. И главное здесь - правильно выбрать способ захоронения.

Сложности кремации

В Гомеле не все выбирают кремацию, если в семье умирает близкий человек. Ведь такой способ захоронения имеет свои сложности, о которых необходимо знать.

1. В Гомеле нет своего крематория, поэтому покойника нужно отправлять в Минск.
2. Не всегда в милиции дают письменное разрешение на такой способ захоронения.
3. Необходимо знать, каким критериям следовать при выборе и покупке гроба.
4. Не всех покойников разрешается кремировать, и не все об этом знают.

Плохо еще и то, что семья должна решать, что потом делать с урной, в которой находится прах покойника. И об этом надо знать заранее, иначе будет отказано в кремации. Надо решать, отдать предпочтение захоронению урны на кладбище или разместить ее в ячейке колумбария. Но если семья выбирает этот вариант похорон, нужно подумать, какие ритуальные услуги Гомеля лучше заказать специалистам. Может быть и так, что выгоднее согласиться на фальш-кремацию.

Особенности погребения

С погребением на кладбище бывает меньше проблем. Ведь это традиционный способ захоронения, который практикуется в Беларуси уже давно. Но и о нем нужно знать несколько нюансов. Особенно это касается порядка действий:

- подготовка первых бумаг;
- обращение к администрации кладбища;
- выбор участка земли под могилу;
- поиск бригады копачей для подготовки ямы;
- покупка гроба и остальных атрибутов.

Но вначале нужно узнать, какие кладбища в Гомеле сейчас относятся к действующим, потому что они бывают даже закрытого типа. Да и про аренду катафалка не стоит забывать. Он может потребоваться не только для доставки покойника на кладбище.

Чтобы не пришлось столкнуться с какими-то казусами, желательно иметь дело с ООО "Городской ритуальной службой". Это наиболее выгодный вариант в Гомеле, потому что в этой компании не стараются строить бизнес на горе людей. Поэтому здесь предлагают недорогие не только услуги, но еще и приемлемые по стоимости траурные товары. Да и похороны "под ключ" здесь выгодно заказывать. И не играет роли, окажется это погребение на кладбище или кремация. Чтобы упростить себе задачу, стоит все решать при помощи сервиса https://gomel.ritual.by, что поможет сэкономить и свое время.

4
99
0