Битва за Херсон. Противник прорвал фронт, и доклад об этом наступлении снова упустили

К вечеру сегодняшнего дня стало ясно, что ВСУ нашли ещё одну лазейку, которую могут использовать в битве за Херсон. О наступлении через Золотую Балку докладывали, однако и эта информация была упущена, настаивают военкоры.             

На Херсонском направлении Вооружённые силы Украины прорвали фронт и вышли к Дудчанам, сообщил военкор Юрий Котенок, добавив: "Золотую Балку взяли, Дудчаны взяли".  По словам Котенка, это наступление началось сегодня в районе 5-6 утра. До 12:00 ВСУ удалось пройти 12 километров:

Как только десант вывели на ротацию, противник осуществил прорыв, - пишет Котенок в личном телеграм-канале. 

Подобный прорыв фронта грозит тем, что ВСУ выйдут на переправу к Каховской дамбе. Котенок полагает, что противник попытается взять сначала дамбу, а затем и Новую Каховку, которая уже стала частью России. Военкоры "Русской весны" также подтверждают информацию об отступлении наших сил на указанном направлении. Самое печальное, что офицеры на местах докладывали о риске критической ситуации, но сделать выводы то ли не смогли, то ли не успели, то ли не захотели. 

              

Ранее о проблемной ситуации на Никопольском направлении заявлял и военный эксперт Борис Рожин. Он писал, что противник к вечеру 2 октября наступает на юг в направлении на Берислав через Золотую Балку. "Ситуация может стать критической в ближайшее время", - добавлял эксперт, и, к сожалению, худшие опасения пока себя оправдывают. 

Усугубляет ситуацию отсутствие комментариев со стороны Минобороны России. В утреннем брифинге и Берислав, и Золотая Балка упоминались, однако в этом сообщении ситуация не выглядела проблемной:

В районах населённых пунктов Новая Каховка, Берислав, Веселое и Брилёвка Херсонской области уничтожены в воздухе 22 снаряда американской реактивной системы залпового огня HIMARS, - сообщали в Минобороны. - Кроме того, над населённым пунктом Брилёвка Херсонской области сбита баллистическая ракета "Точка-У". 

В то же время наступление на Давыдов брод у реки Ингулец и Правдино ВС России отразили, добавляют корреспонденты. Уничтожены десятки единиц техники врага, у ВСУ большое количество убитых и раненых.

Проблемной точкой для нас, как и рассказывал ранее Царьград, остаётся Кременная. Сюда ВС России отступили, оставив Красный Лиман. К слову, тактику при наступлении на Кременную ВСУ используют советскую, это интересный симптом. 

        

Обновлено: По данным на 23:00 военный эксперт Борис Рожин сообщает о работе нашей авиации по позициям ВСУ. 

      

Как сообщает Telegram-канал "Украина.ру" со ссылкой на "Архангелов спецназа", в Бериславе ситуация пока что под полным контролем. Русские военные не дают ВСУ прорваться к городу. В районе Дудчан ситуация тяжёлая, но контролируемая.


Источник: https://tsargrad.tv/news/bitva-za-herson-protivnik-prorval-front-i-doklad-ob-jetom-nastuplenii-snova-upustili_636760

4
463
2