Столтенберг назвал условие изменения природы конфликта на Украине

 Природа конфликта на Украине изменится в случае применения ядерного оружия. Об этом в интервью NBC заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, если Россия якобы решится на такой шаг, ее ждут «жесткие последствия».

«И, разумеется, изменится природа конфликта», — подчеркнул Столтенберг в беседе с журналистом.

1 октября Пентагон заявил об отсутствии у Москвы планов применять ядерное оружие. Как заявил глава американского военного ведомства Ллойд Остин, США не видят признаков желания Москвы пойти на такой шаг.

30 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готовит план действий на случай якобы возможного применения ядерного оружия Россией. При этом госсекретарь отметил, что шагов, позволяющих заподозрить Москву в скором использовании ядерного оружия, он не увидел.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что про ядерную эскалацию в мире говорят только те люди, которые ведут себя безответственно. Он призвал всех ознакомиться с соответствующей доктриной России.

Также 30 сентября посольство РФ в США сообщило, что любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиям.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в телеобращении обратил внимание на высказывания некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России ядерного оружия. Он уточнил, что со стороны Запада в ход пошел и ядерный шантаж.

Источник: https://iz.ru/1404435/2022-10-02/stoltenberg-nazval-uslovie-izmeneniia-prirody-konflikta-na-ukraine

0
139
2