Мобилизацию в России сделали бессрочной

 

Мобилизацию в России сделали бессрочной

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным частичная мобилизация будет носить бессрочный характер и закончится только по решению главы государства. Больше таких полномочий ни у кого нет.

Об этом сообщается на правительственном портале «Объясняем.рф». Призванные россияне могут быть уволены только по достижении предельного возраста службы, по состоянию здоровья или в случае приговора суда. Все, что могут мобилизованные, это сменить род войск, но лишь в соответствии со своей военно-учетной специальности.

Не смогут уволиться со службы и контрактники по истечению срока действия контракта. «Прекращение действия контракта по истечении его срока в период частичной мобилизации не предусмотрено. Контракты продолжают свое действие до окончания специальной военной операции», – говорится в пояснении.

Несмотря на это, о завершении мобилизации уже отчитались: глава Крыма Сергей Аксенов, глава Севастополя Михаил Развожаев, глава Бурятии Алексей Цыденов, глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также власти Тувы и Адыгеи. Также, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, республика перевыполнила план на 254%.

До этого сообщалось, что всего будет три волны призыва: с 26 сентября по 10 октября, с 11 октября по 25 октября и с 26 октября по 10 ноября. Путин объявил о мобилизации 21 сентября. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тыс. резервистов.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390512-mobilizaciu_v_rossii_sdelali_bessrochnoi/

0
611
2