Нам санкции строить и жить помогают! А вот Европе - трындец!

Знаете, я сейчас не стану рассказывать, про то, как эти самые пресловутые санкции, помогли встать на ноги нашему сельскому хозяйству и про прочие блага импортозамещения – разговор немножко про другое будет.

А начну я, пожалуй, с одной из самых знаковых русских поговорок – Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поскольку, на мой взгляд, это уже не просто поговорка, а некий ключевой смысл нашего бытия.

Ну ведь испокон веков так было! Покуда русского человека (он же в западных представлениях «медведь») основательно не растормошить, тот словно в дремоте прибывает. Ну а коли уж его ото сна пробудили, то тут уж, извините за прямоту формулировки – пол мира раком стоять будет!

Вот и нынче, тоже самое приключилось. Запад, по своему скудоумию и короткой памяти, нам хороший пинок под зад дал своими санкциями. Ну и как факт, Россия понемногу просыпаться начала, и сбросив с себя оковы либеральной мерзости, отвесила наконец-то по-русски – от плеча, в ответ на их гнилушную «факу».

А вот что касается упомянутой в заголовке Европы – так и хрен с ней! Сами с упорством буйного шизофреника, свои традиционные устои и национальное самосознание гробили. Кстати. Европейские эскулапы, еще со средних веков подобные формы психического расстройства холодом лечили. Авось и нынешней зимой старинная терапия на пользу пойдет.

Ну и мы благодаря многовековому опыту все преодолеем. А по поводу напасти сегодняшних дней, которая обозначилась в большом количестве уклонистов от мобилизации, так и тут все можно в традиционном аспекте решить. Клеймить нужно шельмецов – и все тут! Только это самое клеймо, из гуманных соображений, нужно не лоб каленым железом ставить, а в паспорт. Дабы потом, для «заклейменной особи» всюду были дороги закрыты – от госслужбы, до элементарной ипотеки с прочими социальными благами в форме государственной поддержки.

Александр Рохмистров 

18
534
-2