Зеленский заявил о невозможности переговоров с РФ после референдумов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после проведения референдумов в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях переговоры с российской стороной будут невозможными.

Такое заявление он сделал в интервью для американского телеканала CBS.

По его словам, это произойдет, если Москва объявит референдумы завершенными и покажет их результаты.

"Это сделает невозможным в любом случае продолжение каких-либо дипломатических переговоров с президентом Российской Федерации", – сказал Зеленский.

Также он в очередной раз не упустил момент, чтобы вновь просить еще больше помощи в виде оружия дальнего действия. Украинский лидер продолжает использовать любой повод для подобных просьб, которые нередко перерастают в требования, что удивляет даже и самих жителей стран, которые оказывают Киеву поддержку.

При этом Россия неоднократно отмечала, что Киев сам отказался от переговоров. Это произошло еще задолго до проведения референдумов.

Выступая на сессии Генассамблеи ООН, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва не отказывалась от переговоров с Киевом. Именно Украина не захотела решать конфликт за столом переговоров после того, как на это ей указал Запад во главе США.

"Украиной руководят США, а теперь и Лондон, все это понимают", – отмечал Лавров.

Также он добавил, что чем дольше Киев будет противится дипломатическому решению, тем труднее будет потом договариваться.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/1027903-zelenskii-zaiavil-o-nevozmozhnosti-peregovorov-s-rf-posle-referendumov

2
185
5