Постпред Крыма призвал Запад смириться с новым миропорядком


   Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"© РИА Новости / Владимир Трефилов

Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов в беседе с РИА Новости призвал западные страны смириться с новым мировым порядком, где российскому государству отведена роль одного из мировых центров.

"Наши противники должны четко усвоить, что строить новый мировой порядок без России, без учета ее национальных интересов не получится. Именно это мы доказываем нашим бывшим партнерам, которые пока никак не могут смириться с нашей ролью одного из мировых центров", - сказал Мурадов.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Источник: https://dzen.ru/a/Yy52InMedDHIk42p?&

1
79
0