Дожили! Германия пророчит себе кризис, который она не видела со времен Второй мировой войны

Пищевая промышленность Германии на сегодняшний день переживает самый серьезный кризис со времен окончания Второй мировой войны, сообщает Die Welt.

Отмечается, что ФРГ грозит дефицит продовольствия. Производители замороженных и свежих продуктов в стране сообщили о риске скорого прекращении деятельности в связи с высокими ценами на энергоносители, пишет издание.

Мне вот только интересно, а какой послевоенный период имели в виду представители немецкой пищевой отрасли? Если это 1945 год, тогда дело действительно совсем плохо. Продовольственные карточки, голод, холод ну и дальше по списку.

Слушайте, а там что, и впрямь собрались некогда самую богатую страну Европы до полного краха довести? Причем без масштабной войны, природных катаклизмов и прочих катастрофических факторов. Вот так прямо – вручную!

Впрочем, все может быть. У нас самих, Михаил Горбачев со своей блудливой перестройкой, за несколько лет, страну, что называется – до ручки довел. У немцев, как видно, тоже своя «блудливая идейка» появилась, под лозунгом – костьми ляжем, но не дадим Путину победить на Украине. Неужто «фантомные боли» из прошлого проснулись – из той поры, когда Красная армия ломала хребет фашистской нечисти? Уж очень все это похоже на то, что творится нынче на Украине.

Глядя на все это, как-то невольно приходит на ум яркое высказывание профессора Преображенского из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце». Цитирую:

«Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»

К общем – все как по писаному! Разруха в клозетах у них уже началась – многоразовыми тряпочками подтираются и мочатся небось мимо унитаза, чтобы в целях экономии, воду лишний раз не сливать. Ну а про «разруху в головах» и говорить не приходится, достаточно только послушать какую они ахинею с высоких трибун несут.

В общем готовься Германия и внимательно изучай послевоенные хроники – пригодится.

Александр Рохмистров

5
120
-2