В Германии хотят создать «убежище» для уклонистов из РФ. В Европу теперь только по повестке пустят?

Германии следует предоставить политическое убежище тем российским гражданам, которые бегут из России «в силу антивоенных убеждений» и не хотят участвовать в частичной мобилизации, заявляют немецкие политики.

Затея конечно интересная, да вот только с ее осуществлением может целый ряд проблем возникнуть. Во-первых, для начала нужно будет как-то договориться с упертыми властями прибалтийских стран, которые в припадке русофобии, намеревались даже «идейных борцов» из нашей «пятой колонны» назад в Россию депортировать.

Во-вторых, возникает много неясностей с определением статуса «политического беженца». Им будут на слово верить или все же потребуют повестку из военкомата предъявить? Тут ведь могут целые подпольные «турфирмы» организоваться, которые примутся желающих на халяву отдохнуть в Европе, безо всяких там виз, только по одним «липовым» повесткам отправлять.

К слову сказать, теперь многие из так называемых «навальнят», сами в военкоматы кинутся с целью получить вожделенный «пропуск» на Запад. При таких делах, нашему военному ведомству следует в приграничных районах, специальные сборные пункты для «миролюбивых беглецов» организовать. Ну а поскольку те по «идейным» соображениям не хотят брать в руки оружия, то его можно заменить на кирку и лопату, отправив «пацифистов» на строительство фортификационных сооружений куда-нибудь подальше от зоны боевых действий, например, в район космодрома «Восточный».

В общем посмотрим, чего они там удумают занимательного. Ну а поскольку по сообщениям некоторых СМИ, на ряде открытых пограничных переходов увеличился поток из желающих выехать за пределы России, предлагаю ввести новый термин для определенной части «путешественников» - турист-уклонист.

Александр Рохмистров

2
555
1