RT сообщил о возбуждении нового дела против Навального

Новое уголовное дело о руководстве экстремистским сообществом и осуществлении экстремистской деятельности возбуждено против Алексея Навального, сообщает RT со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, дело связано с деятельностью, которую Навальный осуществлял весной текущего года, уже находясь в заключении. Как пишет RT, ссылаясь на материалы дела, тогда сам Навальный и руководство ФБК (организация запрещена в РФ как экстремистская и ликвидирована решением суда) призывали к несогласованным акциям против специальной военной операции на Украине, а также «к свержению государственного строя».

По информации канала, Навальному уже предъявлены обвинения, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, передает RT, к ответственности могут быть привлечены его сторонники Леонид Волков (признан в РФ иностранным агентом), Иван Жданов (признан в РФ иностранным агентом), Мария Певчих и Вячеслав Гимади.

Ранее сообщалось, что Ковровский городской суд Владимирской области отклонил два иска Алексея Навального к исправительной колонии строгого режима №6 в поселке Мелехово, где он отбывает наказание.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/22/18622219.shtml

6
356
2